Овощное ассорти на зиму без стерилизации из огурцов и сладких перцев
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Сезон заготовок в самом разгаре. Мы варим варенье, закручиваем компоты и маринуем овощи)) Рецептов маринования овощей много. Овощное ассорти на зиму без стерилизации из огурцов и сладких перцев получается ароматным, а огурцы хрустящими. Рецепт дан на одну литровую банку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
листья вишневые
листья вишневые
2
шт
укроп зонтик
укроп зонтик
2
ветка
перец горошком
перец горошком
5
шт
семена кориандра
семена кориандра
1
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
перец острый красный
перец острый красный
1
шт
чеснок очищенный
чеснок очищенный
1
зубчик
огурцы свежие
огурцы свежие
5
шт
перец сладкий
перец сладкий
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
0.5
головка
соль крупного помола
соль крупного помола
1
ст.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
уксус яблочный
уксус яблочный
1
ст.л.
кипяток
кипяток
500
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте пряности. Веточки вишни и зонтики укропа промойте. Добавьте лавровый лист, перец горошком, кориандр и острый стручковый перец. Выложите пряности в банку.
Шаг 2:
Сложите в банку огурцы, очищенный от семян перец, нарезанный толстыми кольцами лук и очищенный чеснок. Количество огурцов приблизительное. Все зависит от размеров огурцов.
Шаг 3:
Влейте в банку кипяток. Прикройте банку крышкой. Прогрейте овощи в течение 30-40 минут.
Шаг 4:
Затем воду слейте, а в банку добавьте соль, сахар и яблочный уксус. Влейте в банку свежий кипяток.
Шаг 5:
Банку плотно закрутите. Затем банку аккуратно потрясите, что бы соль и сахар растворились.
Шаг 6:
Банки с ассорти укутайте и оставьте до полного остывания.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Винегрет без горошка с квашенной капустой и орехово-горчичной заправкой.
Написать комментарий
(0)