Закуска из баклажанов с чесноком и зеленью в сметане
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам рецепт очень вкусной закуски из баклажанов с чесноком и зеленью в сметане. Такая закуска получается лёгкой, аппетитной и по вкусу немного напоминает грибы в сметане. Также эту закуску можно подать и в качестве гарнира к любому блюду из мяса или курицы. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
баклажаны
баклажаны
1
шт
чеснок очищенный
чеснок очищенный
3
зубчик
укроп свежий
укроп свежий
15
г
сметана
сметана
2
ст.л.
смесь перцев
смесь перцев
0.5
ч.л.
Для варки баклажанов
вода
вода
3
л
соль
соль
2
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
уксус 9%
уксус 9%
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю наливаем воду, добавляем в неё соль и кладём лавровый лист. Доводим до кипения.
Шаг 2:
Баклажаны моем и нарезаем кубиками размером примерно 1,5 х 1,5 см.
Шаг 3:
Перекладываем нарезанные баклажаны в кипящую воду и варим минут 5, периодически помешивая.
Шаг 4:
В конце варки добавляем в воду уксус и перемешиваем. Снимаем кастрюлю с огня и даём постоять ещё минут на 5.
Шаг 5:
Сливаем воду с баклажанами в дуршлаг, даём воде полностью стечь и оставляем баклажаны остывать.
Шаг 6:
Перекладываем остывшие баклажаны в глубокую тарелку, добавляем к ним измельчённый через пресс чеснок и мелко нарезанный свежий укроп.
Шаг 7:
Кладём сметану, смесь перцев и всё перемешиваем. Закуску можно убрать в холодильник минут на 30, а можно сразу подаём к столу.
Шаг 8:
Подавать закуску из баклажанов можно в общем салатнике или в порционных пиалах. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Чахохбили из курицы в казане на плите по-грузински.
Написать комментарий
(2)