По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Овощное рагу с фаршем

(2)
28.01.2019 09:03 1 тыс 0

Фото блюда

Овощное рагу с фаршем
1
Нравится?
1 ч
6 порций

О греческом овощном рагу с фаршем можно слагать легенды, рассказывая о его неповторимом вкусе. Рецепт составлен на основе известного в стране блюда Бриам. Мясная составляющая лишь улучшила его вкус. К тому ж здесь собраны те продукты, которые греки безумно обожают: оливковое масло, баклажаны, кабачки, розмарин и прославленный сыр фета. Разве такая композиция может кого-то разочаровать. А раз нет, то мы должны это непременно попробовать. Рецепт из категории: Греческая кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
фарш свиной фарш свиной
250 г
кабачки молодые кабачки молодые
2 шт
баклажаны баклажаны
2 шт
лук красный лук красный
3 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
помидоры помидоры
3 шт
фета фета
150 г
бульон овощной бульон овощной
1 стакан
масло оливковое масло оливковое
3 ст.л.
розмарин розмарин
по вкусу
соль соль
1 ч.л.
паприка красная паприка красная
1 ч.л.
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
на глаз

Пошаговое приготовление

Овощное рагу с фаршем - фото шаг 1

Шаг 1:

Разрежьте баклажаны пополам, посыпьте каждую половину солью и дайте постоять 20 минут.
Овощное рагу с фаршем - фото шаг 2

Шаг 2:

Свиной фарш обжариваем в масле с солью, перцем и паприкой. Затем вынимаем из сковороды на тарелку.
Овощное рагу с фаршем - фото шаг 3

Шаг 3:

После жарки мяса отправляем в сковороду нарезанный лук и измельченный чеснок, слегка обжариваем.
Овощное рагу с фаршем - фото шаг 4

Шаг 4:

Мы добавляем ломтики кабачков и баклажанов к луку и чесноку. Поливаем бульоном ( или обычной водой) и тушим 10 минут под крышкой.
Овощное рагу с фаршем - фото шаг 5

Шаг 5:

Тщательно промываем розмарин и мелко его нарезаем. Жареные кусочки мяса и помидоров, а также измельченный розмарин перекладываем в основу рагу.
Овощное рагу с фаршем - фото шаг 6

Шаг 6:

Все хорошо перемешиваем и готовим на слабом огне еще 10 минут. В конце добавляем сыр фета и снова перемешиваем, приправив дополнительно солью, перцем и красной паприкой.
Овощное рагу с фаршем - фото шаг 7

Шаг 7:

Предлагаю подавать на стол греческое овощное рагу с фаршем сразу, пока оно горячее и ароматное. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Утиная грудка на сковороде.