Овощное рагу с кабачками и сосисками
Фото блюда
Нравится?
Лёгкое и одновременно сытное блюдо, которое оценят ваши родные и близкие в летнюю пору. Кабачковый сезон предлагает массу простых блюд, в том числе и овощные рагу. Но для того, чтобы насытится этим блюдом, просто добавим нарезанные сосиски. И оно превратится в нежное и сочное второе блюдо, которое утолит голод и в обед, и за ужином. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
сосиски
сосиски
3
шт
кабачки
кабачки
2
шт
морковь
морковь
1
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
120
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
30
мл
соль
соль
по вкусу
чеснок
чеснок
2
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Морковь и лук очистите и вымойте. Лук нарежьте полукольцами или четвертинками. Морковь тонкими кружками или половинками кружков. Влейте в сковороду масло и тушите овощи на среднем огне, не забывая помешивать.
Шаг 2:
Кабачки нужно брать молодые, тогда не нужно будет удалять семечки. Обрежьте плодоножку и тщательно вымойте. Нарежьте кабачки на небольшие кусочки по своему усмотрению. Но мельчить не стоит, иначе кабачки разварятся. Добавьте в сковороду.
Шаг 3:
Молодую капусту нашинкуйте или мелко нарежьте. Добавьте в сковороду. Помидоры натрите на тёрке и тоже добавьте туда же. В это время посолите и если вам нравится, можете поперчить и добавить другие специи. Продолжайте тушить.
Шаг 4:
Сосиски нарежьте кружками (не толсто). Добавьте к овощам, когда они будут готовы. Накройте сковороду крышкой и тушите рагу еще 5 минут. После выключайте.
Шаг 5:
В готовое рагу добавьте измельченный чеснок.
Шаг 6:
Лёгкое и в то же время сытное блюдо, которое станет прекрасным вторым блюдом в обед или просто ужином.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Рассольник с помидором.
Написать комментарий
(0)