По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тушёные лесные грибы с картофелем

(0)
16.09.2019 12:16 952 0

Фото блюда

Тушёные лесные грибы с картофелем
0
Нравится?
1 ч
4 порции

Тушёные лесные грибы с картофелем - вкусное блюдо, которое особенно актуально в летний и осенний период. Хотя в наше время можно лесные грибы заморозить на зиму и готовить потом в любое время года. А еще, кстати, их можно приобрести всегда в супермаркетах. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
грибы грибы
800 г
картофель картофель
800 г
лук репчатый лук репчатый
60 г
лист лавровый лист лавровый
1 шт
соль соль
по вкусу
вода вода
100 мл
масло подсолнечное масло подсолнечное
6 ст.л.

Пошаговое приготовление

Тушёные лесные грибы с картофелем - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления тушёных лесных грибов с картофелем, нам понадобятся такие ингредиенты, как лесные грибы, картофель, лук репчатый, лавровый лист, вода, соль и подсолнечное масло.
Тушёные лесные грибы с картофелем - фото шаг 2

Шаг 2:

Для начала хорошенько промываем грибы, а затем их нарезаем на кусочки. Далее всыпаем в глубокую сковороду или казан и тушим до испарения воды. Затем вливаем подсолнечное масло и обжариваем грибы минут 10.
Тушёные лесные грибы с картофелем - фото шаг 3

Шаг 3:

Теперь перейдем к картофелю. Для начала его промываем, очищаем и нарезаем на кусочки. Затем всыпаем картофель к грибам. Обжариваем минут 5.
Тушёные лесные грибы с картофелем - фото шаг 4

Шаг 4:

Далее нарезаем репчатый лук на полукольца и всыпаем его к картофелю. Обжариваем ещё минут 5 - 7. Далее солим и добавляем лавровый лист. Вливаем воду.
Тушёные лесные грибы с картофелем - фото шаг 5

Шаг 5:

Закрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности картофеля. Даем немного остыть и можно подавать к столу. Тушёные лесные грибы с картофелем готовы. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381 рецепт. Посмотрите так же: Шоколадный торт с заварным пудинговым кремом и глазурью, который приготовил автор.