Тушёные лесные грибы с картофелем
Фото блюда

Нравится?
Тушёные лесные грибы с картофелем - вкусное блюдо, которое особенно актуально в летний и осенний период. Хотя в наше время можно лесные грибы заморозить на зиму и готовить потом в любое время года. А еще, кстати, их можно приобрести всегда в супермаркетах. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
грибы
грибы
800
г
картофель
картофель
800
г
лук репчатый
лук репчатый
60
г
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
соль
соль
по вкусу
вода
вода
100
мл
масло подсолнечное
масло подсолнечное
6
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Для приготовления тушёных лесных грибов с картофелем, нам понадобятся такие ингредиенты, как лесные грибы, картофель, лук репчатый, лавровый лист, вода, соль и подсолнечное масло.

Шаг 2:
Для начала хорошенько промываем грибы, а затем их нарезаем на кусочки. Далее всыпаем в глубокую сковороду или казан и тушим до испарения воды. Затем вливаем подсолнечное масло и обжариваем грибы минут 10.

Шаг 3:
Теперь перейдем к картофелю. Для начала его промываем, очищаем и нарезаем на кусочки. Затем всыпаем картофель к грибам. Обжариваем минут 5.

Шаг 4:
Далее нарезаем репчатый лук на полукольца и всыпаем его к картофелю. Обжариваем ещё минут 5 - 7. Далее солим и добавляем лавровый лист. Вливаем воду.

Шаг 5:
Закрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности картофеля. Даем немного остыть и можно подавать к столу. Тушёные лесные грибы с картофелем готовы. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381
рецепт.
Посмотрите так же: Классическая хреновина и помидоров с чесноком.
