По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Овощное рагу с патиссонами и перцем чили

(0)
30.08.2018 16:35 2 тыс 1

Фото блюда

Овощное рагу с патиссонами и перцем чили
0
Нравится?
1 ч
4 порции

Сезон овощей - обычно очень короткий и хочется успеть все, сразу и много. Поэтому едим овощи всяко-разно - и свежие, и в салатах, и жареные, и печеные... Одним из моих любимых овощных кушаний стало овощное рагу. Но не просто овощное рагу, а с патиссонами и перцем чили. Такой рецепт сильно понравится тем, кто очень любит острое!!! Потому что это блюдо - огонь! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
морковь морковь
2 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
кабачки кабачки
1 шт
патиссоны патиссоны
1 шт
картофель картофель
2 шт
перец чили красный перец чили красный
1 шт
укроп свежий укроп свежий
1 щепотка
лук зеленый лук зеленый
1 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
соль соль
1 щепотка
масло растительное масло растительное
100 г

Пошаговое приготовление

Овощное рагу с патиссонами и перцем чили - фото шаг 1

Шаг 1:

Вымытую и очищенную морковь (для этого блюда рекомендую брать небольшие плоды) - нарезаем кружочками
Овощное рагу с патиссонами и перцем чили - фото шаг 2

Шаг 2:

Репчатый лук нарезаем полукольцами
Овощное рагу с патиссонами и перцем чили - фото шаг 3

Шаг 3:

Патиссоны нарезаем кубиками, обычно у них кожица тонкая, поэтому можно ее не срезать
Овощное рагу с патиссонами и перцем чили - фото шаг 4

Шаг 4:

Перец чили нарезаем кольцами, его мы используем в своем рагу вместе с семенами и внутренностями. Приготовим также зелень - укроп и зеленый лук измельчаем (я брала из заморозки)
Овощное рагу с патиссонами и перцем чили - фото шаг 5

Шаг 5:

Кабачок мы берем небольшой. Снимаем с него кожицу и нарезаем кубиками
Овощное рагу с патиссонами и перцем чили - фото шаг 6

Шаг 6:

Нарезанную морковь и лук жарим на сковороде с добавлением растительного масла (много наливать не нужно, чтобы не было потом жирно). Жарим до полуготовности и выкладываем в отдельную посуду
Овощное рагу с патиссонами и перцем чили - фото шаг 7

Шаг 7:

Далее мы жарим патиссон и кабачок. Как только они немного подрумянятся - надо посолить и поперчить
Овощное рагу с патиссонами и перцем чили - фото шаг 8

Шаг 8:

Далее нарезаем картофель кубиками. Желательно использовать молодые плоды (быстрее проварится).
Овощное рагу с патиссонами и перцем чили - фото шаг 9

Шаг 9:

Добавляем картофель в сковороду, туда же добавляем перец чили и измельченную зелень. Тушим-жарим примерно около 3-5 минут
Овощное рагу с патиссонами и перцем чили - фото шаг 10

Шаг 10:

После этого в общую массу добавляем нашу зажарку - морковку с луком. Аккуратно все перемешиваем и тушим еще около 10 минут на медленном огне
Овощное рагу с патиссонами и перцем чили - фото шаг 11

Шаг 11:

Готово! Выкладываем на тарелки и наслаждаемся вкусом!!! 
Нямкин в 👉 Телеграм
У iran есть еще 310 рецептов. Посмотрите так же: Паровые котлеты из куриного фарша с рубленой зеленью.