По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Овощное рагу с патиссонами и перцем чили

+ Избранные (+0)
30 Августа 2018 16:35 913 0

Фото блюда

Овощное рагу с патиссонами и перцем чили
0
Нравится?
4 порции

Описание

Сложность: средняя

Сезон овощей - обычно очень короткий и хочется успеть все, сразу и много. Поэтому едим овощи всяко-разно - и свежие, и в салатах, и жареные, и печеные... Одним из моих любимых овощных кушаний стало овощное рагу. Но не просто овощное рагу, а с патиссонами и перцем чили. Такой рецепт сильно понравится тем, кто очень любит острое!!! Потому что это блюдо - огонь!

Аватар пользователя iran
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
морковь морковь
2 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
кабачки кабачки
1 шт
патиссоны патиссоны
1 шт
картофель картофель
2 шт
перец чили красный перец чили красный
1 шт
укроп свежий укроп свежий
1 щепотка
лук зеленый лук зеленый
1 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
соль соль
1 щепотка
масло растительное масло растительное
100 г

Как приготовить "Овощное рагу с патиссонами и перцем чили"

1

Овощное рагу с патиссонами и перцем чили - фото шаг 1
Вымытую и очищенную морковь (для этого блюда рекомендую брать небольшие плоды) - нарезаем кружочками

2

Овощное рагу с патиссонами и перцем чили - фото шаг 2
Репчатый лук нарезаем полукольцами

3

Овощное рагу с патиссонами и перцем чили - фото шаг 3
Патиссоны нарезаем кубиками, обычно у них кожица тонкая, поэтому можно ее не срезать

4

Овощное рагу с патиссонами и перцем чили - фото шаг 4
Перец чили нарезаем кольцами, его мы используем в своем рагу вместе с семенами и внутренностями. Приготовим также зелень - укроп и зеленый лук измельчаем (я брала из заморозки)

5

Овощное рагу с патиссонами и перцем чили - фото шаг 5
Кабачок мы берем небольшой. Снимаем с него кожицу и нарезаем кубиками

6

Овощное рагу с патиссонами и перцем чили - фото шаг 6
Нарезанную морковь и лук жарим на сковороде с добавлением растительного масла (много наливать не нужно, чтобы не было потом жирно). Жарим до полуготовности и выкладываем в отдельную посуду

7

Овощное рагу с патиссонами и перцем чили - фото шаг 7
Далее мы жарим патиссон и кабачок. Как только они немного подрумянятся - надо посолить и поперчить

8

Овощное рагу с патиссонами и перцем чили - фото шаг 8
Далее нарезаем картофель кубиками. Желательно использовать молодые плоды (быстрее проварится).

9

Овощное рагу с патиссонами и перцем чили - фото шаг 9
Добавляем картофель в сковороду, туда же добавляем перец чили и измельченную зелень. Тушим-жарим примерно около 3-5 минут

10

Овощное рагу с патиссонами и перцем чили - фото шаг 10
После этого в общую массу добавляем нашу зажарку - морковку с луком. Аккуратно все перемешиваем и тушим еще около 10 минут на медленном огне

11

Овощное рагу с патиссонами и перцем чили - фото шаг 11
Готово! Выкладываем на тарелки и наслаждаемся вкусом!!! 
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 310 рецептов. Вот один их моих последних: Жареные пельмени соевым соусом и с имбирем.