Овощное рагу с патиссонами и перцем чили
Фото блюда
Нравится?
Сезон овощей - обычно очень короткий и хочется успеть все, сразу и много. Поэтому едим овощи всяко-разно - и свежие, и в салатах, и жареные, и печеные... Одним из моих любимых овощных кушаний стало овощное рагу. Но не просто овощное рагу, а с патиссонами и перцем чили. Такой рецепт сильно понравится тем, кто очень любит острое!!! Потому что это блюдо - огонь! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
кабачки
кабачки
1
шт
патиссоны
патиссоны
1
шт
картофель
картофель
2
шт
перец чили красный
перец чили красный
1
шт
укроп свежий
укроп свежий
1
щепотка
лук зеленый
лук зеленый
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
соль
соль
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вымытую и очищенную морковь (для этого блюда рекомендую брать небольшие плоды) - нарезаем кружочками
Шаг 2:
Репчатый лук нарезаем полукольцами
Шаг 3:
Патиссоны нарезаем кубиками, обычно у них кожица тонкая, поэтому можно ее не срезать
Шаг 4:
Перец чили нарезаем кольцами, его мы используем в своем рагу вместе с семенами и внутренностями. Приготовим также зелень - укроп и зеленый лук измельчаем (я брала из заморозки)
Шаг 5:
Кабачок мы берем небольшой. Снимаем с него кожицу и нарезаем кубиками
Шаг 6:
Нарезанную морковь и лук жарим на сковороде с добавлением растительного масла (много наливать не нужно, чтобы не было потом жирно). Жарим до полуготовности и выкладываем в отдельную посуду
Шаг 7:
Далее мы жарим патиссон и кабачок. Как только они немного подрумянятся - надо посолить и поперчить
Шаг 8:
Далее нарезаем картофель кубиками. Желательно использовать молодые плоды (быстрее проварится).
Шаг 9:
Добавляем картофель в сковороду, туда же добавляем перец чили и измельченную зелень. Тушим-жарим примерно около 3-5 минут
Шаг 10:
После этого в общую массу добавляем нашу зажарку - морковку с луком. Аккуратно все перемешиваем и тушим еще около 10 минут на медленном огне
Шаг 11:
Готово! Выкладываем на тарелки и наслаждаемся вкусом!!!
У iran есть еще 310
рецептов.
Посмотрите так же: Паровые котлеты из куриного фарша с рубленой зеленью.
Написать комментарий
(1)