Овощной бульон из сельдерея и цветной капусты
Фото блюда

Нравится?
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить овощной бульон из сельдерея и цветной капусты. Он отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой и любит правильно питаться. Так же его можно заморозить и использовать в дальнейшем для приготовления других блюд. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
вода
вода
1400
г
капуста цветная
капуста цветная
230
г
лук репчатый
лук репчатый
43
г
морковь
морковь
10
г
сельдерей
сельдерей
150
г
соль
соль
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
на глаз
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовить овощи. Для этого необходимо их промыть и очистить.

Шаг 2:
В кастрюлю выложить нарезанные овощи и залить водой. После чего добавить соль по вкусу и варить бульон на маленьком огне до мягкости моркови.

Шаг 3:
За несколько минут до готовности в бульон добавить лавровые листья и перец горошком. Готовый бульон убрать с плиты и оставить под крышкой на 20 минут.

Шаг 4:
После чего процедить настоявшийся бульон и подать на стол.

Шаг 5:
Кушайте на здоровье!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Молочное бланманже.
