Овощной салат с жареным красным перцем
Фото блюда

Нравится?
Овощной салат с жареным красным перцем – сочная, яркая, летняя закуска, которая поможет разнообразить привычные повседневные салаты. Салат готовится быстро, просто и получается он вкусный, яркий и ароматный. Если вы любите красный болгарский перец, вам понравится такой салат. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
помидоры
помидоры
3
шт
огурцы
огурцы
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
шт
кинза свежая
кинза свежая
0.5
пучок
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
уксус 9%
уксус 9%
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи и зелень промоем, лук и перец почистим.

Шаг 2:
Лук тонко нашинкуем.

Шаг 3:
Перец нарежем тонкими полосками.

Шаг 4:
На разогретом масле обжарим 3-4 минуты лук, затем добавим болгарский перец и обжарим всё вместе 5-6 минут. Пусть овощи остынут.

Шаг 5:
Огурцы нарежем тонкими четвертинками.

Шаг 6:
Помидоры нарежем тонкими полудольками.

Шаг 7:
Кинзу измельчим ножом.

Шаг 8:
Овощи и зелень солим по вкусу, добавляем в салат уксус или лимонный сок, перемешиваем.

Шаг 9:
Готовый салат охлаждаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1898
рецептов.
Посмотрите так же: Закарпатский суп с белой фасолью и сметаной.
