Овощной суп из стручковой фасоли
Фото блюда
Нравится?
Очень простой в приготовлении, легкий и вкусный суп со стручковой фасолью и овощами. Он сварен на основе бульона с добавлением зажаренного копченого бекона. Его удивительный кислый вкус прекрасно сочетается с бархатистой кремовой текстурой. Рецепт вкусного первого блюда поразит вас своей нежностью и зацепит за живое. Это идеальное предложение для предстоящего обеда. Рецепт из категории: Польская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
кости свиные
кости свиные
1
кг
фасоль стручковая
фасоль стручковая
350
г
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
корень петрушки
корень петрушки
1
шт
корень сельдерея
корень сельдерея
150
г
картофель
картофель
3
шт
бекон
бекон
100
г
мука
мука
3
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
на глаз
сахар
сахар
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала в кастрюлю закладываем свиные косточки, добавляем к ним морковку, луковицу. Варим насыщенный бульон на протяжении часа. Снимаем пену.
Шаг 2:
Стручковую фасоль моем, отрезаем кончики с обеих сторон, снимаем толстое волокно. Режем оставшуюся среднюю часть на косые полоски, как на фото.
Шаг 3:
Берем сырую морковку, корень сельдерея и петрушки. Чистим овощи и нарезаем или трем на терке.
Шаг 4:
Картофель чистим и режем средними кубиками.
Шаг 5:
Из бульона вынимаем все, что было заложено изначально. В кастрюлю отправляется подготовленная фасоль. Кипятим ее примерно 15 минут.
Шаг 6:
Затем выкладываем морковку и коренья, а после картофель. Варим, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 7:
В сковороде готовим зажарку. Режем некрупно бекон, отправляем его жариться. Когда появился жир, добавляем муку, поджариваем ее до золотистости. Разбавляем кипяченой водой, перемешивая, чтобы не появились комочки.
Шаг 8:
Переливаем зажарку в овощной суп. Быстро мешаем, пока он не станет однородным.
Шаг 9:
Приправляем солью, перцем и сахаром. Добавляем уксус в суп со стручковой фасолью, чтобы появился кислый вкус. Разливаем горячим по тарелкам. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Салат из свеклы, моркови и лука.
Написать комментарий
(0)