Овощные котлеты из кабачков и моркови
Фото блюда
Нравится?
Полезные овощи становятся главными героями многих летних рецептов. Сегодня приготовим овощные котлеты из кабачков и моркови. Пусть звучит немного необычно, зато достоинство у постного блюда несчетное количество. Оно легко готовится, питает организм витаминами, быстро усваивается. Для тех, кто следит за фигурой или садится на диету, данное открытие – настоящая находка. Да и мужчины съедят котлетки с удовольствием, только положите им рядом кусочек мяса или курочки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
кабачки
кабачки
1
шт
морковь
морковь
3
шт
масло оливковое
масло оливковое
20
мл
уксус бальзамический
уксус бальзамический
10
мл
соль
соль
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для тех, кто на стороне здорового питания, приятно видеть, какие продукты требуются для овощных котлет.
Шаг 2:
Пока кабачки целые, моем их под проточной водой. Затем обрезаем оба кончика и нарезаем кубиками. Чем они мельчем, тем лучше получится тесто.
Шаг 3:
Практически те же действия повторяем с морковкой. Ее надо вымыть, обрезать хвостики. У овоща снимается кожица, а затем оранжевый продукт нарезается тоненькими полосками или небольшими кубиками.
Шаг 4:
В кипящей воде овощи отвариваются до мягкости. Уходит на процедуру примерно 10 минут. Можно сразу присолить воду.
Шаг 5:
Лишняя жидкость нам не потребуется, поэтому откидываем продукт на дуршлаг и даем полностью стечь воде.
Шаг 6:
Все подготовленные ингредиенты смешиваем. Получается зеленовато-оранжевый овощной фарш. Кубики легко растираются руками. Масса станет однородной.
Шаг 7:
Осталось пожарить в оливковом масле наши котлеты из кабачка и моркови, а затем подать их к столу. Кстати, они прекрасны в любом виде, поэтому печь можно много.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Яйца фаршированные скумбрией.
Написать комментарий
(0)