По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Овсяные оладьи с морковью, луком и чесноком на сковороде

(0)
02.12.2022 09:50 1 тыс 0

Фото блюда

Овсяные оладьи с морковью, луком и чесноком на сковороде
0
Нравится?
40 мин
12 порций

Отступая от привычных стереотипов, что овсяные оладьи обязательно должны быть сладкими, можно проявить немного кулинарной фантазии и приготовить овсяные оладьи с морковью, луком и чесноком на сковороде. Они очень сытные, нежные и вкусные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
хлопья овсяные хлопья овсяные
100 г
кипяток кипяток
400 мл
лук репчатый лук репчатый
1 половинка
морковь морковь
1 шт
чеснок чеснок
3 зубчик
мука пшеничная мука пшеничная
5 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
50 г
смесь перцев смесь перцев
3 щепотка
соль сванская соль сванская
7 г
травы сухие травы сухие
1 ч.л.
разрыхлитель разрыхлитель
0.5 ч.л.
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Овсяные оладьи с морковью, луком и чесноком на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Овсяные хлопья быстрого приготовления высыпаем в миску и заливаем кипятком. Добавляем сливочное масло.
Овсяные оладьи с морковью, луком и чесноком на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Всыпаем сванскую соль, смесь перцев и сухие травы. Перемешиваем, даём настояться 5-7 минут.
Овсяные оладьи с морковью, луком и чесноком на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

В кашу добавляем измельчённый репчатый лук и чеснок, пропущенный через пресс.
Овсяные оладьи с морковью, луком и чесноком на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

На средней тёрке натираем морковь. И добавляем её в кашу. Тщательно перемешиваем.
Овсяные оладьи с морковью, луком и чесноком на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

В миску всыпаем муку и разрыхлитель.
Овсяные оладьи с морковью, луком и чесноком на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Перемешиваем до состояния густоватого теста. Даём постоять приблизительно 10 минут.
Овсяные оладьи с морковью, луком и чесноком на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем тесто в виде оладий. Обжариваем без крышки до подрумянивания около 3-х минут.
Овсяные оладьи с морковью, луком и чесноком на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Овсяные оладьи с морковью, луком и чесноком на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Наши оладьи готовы. Они несказанно вкусные, как в тёплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм