Овсяные оладьи с морковью, луком и чесноком на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Отступая от привычных стереотипов, что овсяные оладьи обязательно должны быть сладкими, можно проявить немного кулинарной фантазии и приготовить овсяные оладьи с морковью, луком и чесноком на сковороде. Они очень сытные, нежные и вкусные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
хлопья овсяные
хлопья овсяные
100
г
кипяток
кипяток
400
мл
лук репчатый
лук репчатый
1
половинка
морковь
морковь
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
мука пшеничная
мука пшеничная
5
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
50
г
смесь перцев
смесь перцев
3
щепотка
соль сванская
соль сванская
7
г
травы сухие
травы сухие
1
ч.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Овсяные хлопья быстрого приготовления высыпаем в миску и заливаем кипятком. Добавляем сливочное масло.
Шаг 2:
Всыпаем сванскую соль, смесь перцев и сухие травы. Перемешиваем, даём настояться 5-7 минут.
Шаг 3:
В кашу добавляем измельчённый репчатый лук и чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг 4:
На средней тёрке натираем морковь. И добавляем её в кашу. Тщательно перемешиваем.
Шаг 5:
В миску всыпаем муку и разрыхлитель.
Шаг 6:
Перемешиваем до состояния густоватого теста. Даём постоять приблизительно 10 минут.
Шаг 7:
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем тесто в виде оладий. Обжариваем без крышки до подрумянивания около 3-х минут.
Шаг 8:
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Шаг 9:
Наши оладьи готовы. Они несказанно вкусные, как в тёплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Бутерброды с печёночным паштетом, варёными яйцами и свежим помидором.
Написать комментарий
(0)