По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тушеные желудки с тыквой и сметаной на сковороде

(0)
19.11.2019 15:43 2 тыс 0

Фото блюда

Тушеные желудки с тыквой и сметаной на сковороде
1
Нравится?
1 ч
2 порции

Тушеные желудки с тыквой и сметаной на сковороде получаются румяными и очень вкусными. Во время тушения продукты пропитываются сметаной, становятся нежными и ароматными. Тыква придает блюду незначительную сочность. На сковороде желудочки тушатся под крышкой. Такое сытное блюдо можно подавать к столу в горячем виде с супом или картошкой. Перед подачей можно присыпать зеленью. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
желудочки куриные желудочки куриные
350 г
тыква тыква
60 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
сметана сметана
2 ст.л.
вода вода
1 стакан
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки
соль соль
по вкусу
лист лавровый лист лавровый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Тушеные желудки с тыквой и сметаной на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Очищаем репчатый лук, водой его хорошо промываем. Затем луковицы режем на полукольца.
Тушеные желудки с тыквой и сметаной на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Желудочки промываем водой, нарезаем на средние кусочки.
Тушеные желудки с тыквой и сметаной на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Тыкву нарезаем небольшими кубиками. На масле обжариваем тыкву с луком в течение 5 минут.
Тушеные желудки с тыквой и сметаной на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Высыпаем желудочки в сковородку, жарим 5-7 минут.
Тушеные желудки с тыквой и сметаной на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Наливаем воду, кладем сметану. Солим по вкусу. Тушим под крышкой в течение 45 минут.
Тушеные желудки с тыквой и сметаной на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Ароматные тушеные желудки подаем к столу в горячем виде, можно с картошкой. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nina есть еще 1292 рецепта. Посмотрите так же: Тушеные кабачки с морковью и луком на сковороде.