Тушеные желудки с тыквой и сметаной на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Тушеные желудки с тыквой и сметаной на сковороде получаются румяными и очень вкусными. Во время тушения продукты пропитываются сметаной, становятся нежными и ароматными. Тыква придает блюду незначительную сочность. На сковороде желудочки тушатся под крышкой. Такое сытное блюдо можно подавать к столу в горячем виде с супом или картошкой. Перед подачей можно присыпать зеленью. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
желудочки куриные
желудочки куриные
350
г
тыква
тыква
60
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
сметана
сметана
2
ст.л.
вода
вода
1
стакан
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
соль
соль
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищаем репчатый лук, водой его хорошо промываем. Затем луковицы режем на полукольца.
Шаг 2:
Желудочки промываем водой, нарезаем на средние кусочки.
Шаг 3:
Тыкву нарезаем небольшими кубиками. На масле обжариваем тыкву с луком в течение 5 минут.
Шаг 4:
Высыпаем желудочки в сковородку, жарим 5-7 минут.
Шаг 5:
Наливаем воду, кладем сметану. Солим по вкусу. Тушим под крышкой в течение 45 минут.
Шаг 6:
Ароматные тушеные желудки подаем к столу в горячем виде, можно с картошкой. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Тушеные кабачки с морковью и луком на сковороде.
Написать комментарий
(0)