Пасха с тёмным шоколадом
Фото блюда

Нравится?
Если Вы являетесь счастливым обладателем творога, шоколада, сметаны и маслы, то Вам крупно повезло. Пасха с тёмным шоколадом - это то пасхальное блюдо, которое вы сможете приготовить из этих продуктов. Такая пасха станет центральным угощением на праздничном столе. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
творог
творог
1
кг
шоколад темный
шоколад темный
150
г
сметана жирная
сметана жирная
1
стакан
пудра сахарная
пудра сахарная
100
г
масло сливочное
масло сливочное
125
г
какао-порошок
какао-порошок
1
ст.л.
молоко
молоко
2
ст.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
цукаты
цукаты
для украшения
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Измельчаем на тёрке 100 г. шоколада и смешиваем его с сахарной пудрой.

Шаг 2:
Тровог протираем через сито. Взбиваем блендером сливочное масло и сметану. Соединяем эту массу с творогом.

Шаг 3:
Измельчаем цукаты и оставшийся шоколад, затем смешиваем с массой из шоколада и сахарной пудры. Соединяем всё с творожной массой.

Шаг 4:
Застилаем форму марлей и выкладываем туда творожную массу. Убираем на ночь в холодильник.

Шаг 5:
Достаём из формы пасху и снимаем марлю.

Шаг 6:
Смешиваем какао-порошок, молоко, сахар. Варим 10 минут на слабом огне. Затем добавляем 25 г. сливочного масла и варим ещё 3 минуты.

Шаг 7:
Поливаем глазурью готовую пасту и посыпаем её цукатами. Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Простой салат с креветками.
