По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пасха с тёмным шоколадом

(0)
25.07.2018 14:31 985 0

Фото блюда

Пасха с тёмным шоколадом
2
Нравится?
10 ч
2 порции

Если Вы являетесь счастливым обладателем творога, шоколада, сметаны и маслы, то Вам крупно повезло. Пасха с тёмным шоколадом - это то пасхальное блюдо, которое вы сможете приготовить из этих продуктов. Такая пасха станет центральным угощением на праздничном столе. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
творог творог
1 кг
шоколад темный шоколад темный
150 г
сметана жирная сметана жирная
1 стакан
пудра сахарная пудра сахарная
100 г
масло сливочное масло сливочное
125 г
какао-порошок какао-порошок
1 ст.л.
молоко молоко
2 ст.л.
сахар сахар
2 ст.л.
цукаты цукаты
для украшения

Пошаговое приготовление

Пасха с тёмным шоколадом - фото шаг 1

Шаг 1:

Измельчаем на тёрке 100 г. шоколада и смешиваем его с сахарной пудрой.
Пасха с тёмным шоколадом - фото шаг 2

Шаг 2:

Тровог протираем через сито. Взбиваем блендером сливочное масло и сметану. Соединяем эту массу с творогом.
Пасха с тёмным шоколадом - фото шаг 3

Шаг 3:

Измельчаем цукаты и оставшийся шоколад, затем смешиваем с массой из шоколада и сахарной пудры. Соединяем всё с творожной массой.
Пасха с тёмным шоколадом - фото шаг 4

Шаг 4:

Застилаем форму марлей и выкладываем туда творожную массу. Убираем на ночь в холодильник.
Пасха с тёмным шоколадом - фото шаг 5

Шаг 5:

Достаём из формы пасху и снимаем марлю.
Пасха с тёмным шоколадом - фото шаг 6

Шаг 6:

Смешиваем какао-порошок, молоко, сахар. Варим 10 минут на слабом огне. Затем добавляем 25 г. сливочного масла и варим ещё 3 минуты.
Пасха с тёмным шоколадом - фото шаг 7

Шаг 7:

Поливаем глазурью готовую пасту и посыпаем её цукатами. Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644 рецепта. Посмотрите так же: Селёдочный паштет, который приготовил автор.