Суп из щавеля с яйцом
Фото блюда
Нравится?
С наступлением весны можно купить свежий щавель. Этот полезный листовой овощ содержит массу витаминов и микроэлементов. Из щавеля готовят салаты, закуски, выпечку и первые блюда. Сегодня я предлагаю рецепт отличного, вкусного супа к обеду. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
бульон куриный
бульон куриный
1.2
л
картофель
картофель
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
щавель свежий
щавель свежий
250
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
30
мл
соль
соль
по вкусу
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю налейте бульон и выложите нарезанный картофель. Начинайте варить суп.
Шаг 2:
Морковь и лук мелко нарежьте и слегка обжарьте в масле на сковороде. Затем добавьте эти овощи в кастрюлю.
Шаг 3:
Когда все ингредиенты в супе будут готовы, помойте щавель, мелко нарежьте и выложите в кастрюлю. Посолите по вкусу. Варите 5 минут и выключайте.
Шаг 4:
В готовый суп добавьте вареные вкрутую, измельченные яйца.
Шаг 5:
Перемешайте все ингредиенты супа.
Шаг 6:
Легкий, весенний суп из свежего щавеля готов.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Гороховый суп на воде.
Написать комментарий
(0)