Пасхальное печенье Гнёзда в домашних условиях
Фото блюда
![Пасхальное печенье Гнёзда в домашних условиях Пасхальное печенье Гнёзда в домашних условиях](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/64/36d93ad21a4.jpg)
Нравится?
Пасхальное печенье "Гнёзда" в домашних условиях - это оригинальное, яркое и вкусное угощение для праздничного чаепития. Получается такое печенье хрустящим, в меру сладким, с насыщенным шоколадным вкусом и сладкой начинкой, оно понравится и взрослым и детям. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
12
+
Основные
мука пшеничная
мука пшеничная
200
г
какао-порошок
какао-порошок
40
г
сахар
сахар
80
г
ванилин
ванилин
1
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
масло сливочное
масло сливочное
100
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Для глазури
пудра сахарная
пудра сахарная
100
г
сок апельсиновый
сок апельсиновый
5
мл
Для украшения
конфеты
конфеты
80
г
посыпка кондитерская
посыпка кондитерская
20
г
Пошаговое приготовление
![Пасхальное печенье Гнёзда в домашних условиях - фото шаг 1 Пасхальное печенье Гнёзда в домашних условиях - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/64/36e1553e0fd.jpg)
Шаг 1:
В глубокую миску всыпаем сахар, добавляем просеянную муку и какао-порошок. Кладём разрыхлитель, ванилин и соль. Вместо ванилина можно использовать 1 чайную ложку ванильного сахара. Всё хорошо перемешиваем.
![Пасхальное печенье Гнёзда в домашних условиях - фото шаг 2 Пасхальное печенье Гнёзда в домашних условиях - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/64/36e33fca9ca.jpg)
Шаг 2:
В сухую смесь добавляем холодное сливочное масло, предварительно порезав его на кубики. Перемешиваем руками, чтобы получилась крошка.
![Пасхальное печенье Гнёзда в домашних условиях - фото шаг 3 Пасхальное печенье Гнёзда в домашних условиях - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/64/36e53c4912e.jpg)
Шаг 3:
Добавляем в смесь яйцо и перемешиваем. Если тесто получается очень сухим, добавьте немного холодной воды и продолжайте перемешивать.
![Пасхальное печенье Гнёзда в домашних условиях - фото шаг 4 Пасхальное печенье Гнёзда в домашних условиях - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/64/36e8ff41b6a.jpg)
Шаг 4:
Тесто должно получиться мягким, эластичным и не прилипать к рукам и стенкам миски. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем часа на 2 в холодильник или на 40-50 минут в морозилку.
![Пасхальное печенье Гнёзда в домашних условиях - фото шаг 5 Пасхальное печенье Гнёзда в домашних условиях - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/64/36eb8371d75.jpg)
Шаг 5:
Охлаждённое тесто делим на 12 одинаковых частей и каждую часть пропускаем через пресс для чеснока, формируем круг.
![Пасхальное печенье Гнёзда в домашних условиях - фото шаг 6 Пасхальное печенье Гнёзда в домашних условиях - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/64/36edac589b6.jpg)
Шаг 6:
С помощью рюмки делаем углубление в середине каждого "гнёздышка".
![Пасхальное печенье Гнёзда в домашних условиях - фото шаг 7 Пасхальное печенье Гнёзда в домашних условиях - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/64/36edfeddebe.jpg)
Шаг 7:
Перекладываем подготовленное печенье на противень на бумагу или коврик для выпечки и ставим в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем печенье 10-15 минут. Готовое печенье оставляем полностью остыть.
![Пасхальное печенье Гнёзда в домашних условиях - фото шаг 8 Пасхальное печенье Гнёзда в домашних условиях - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/64/36ee831dcfe.jpg)
Шаг 8:
Приготовим глазурь. В сахарную пудру добавляем чайную ложку апельсинового сока и хорошо перемешиваем.
![Пасхальное печенье Гнёзда в домашних условиях - фото шаг 9 Пасхальное печенье Гнёзда в домашних условиях - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/64/36eecbbfe8b.jpg)
Шаг 9:
Если глазурь получается сухой, можно добавить ещё немного сока. Апельсиновый сок можно заменить лимонным или смешать эти два сока. По консистенции готовая глазурь должна быть похожей на густую сметану.
![Пасхальное печенье Гнёзда в домашних условиях - фото шаг 10 Пасхальное печенье Гнёзда в домашних условиях - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/64/36ef8185161.jpg)
Шаг 10:
В середину каждого печенья кладём примерно 1 чайную ложку глазури и сразу, пока глазурь не застыла, выкладываем круглые или овальные конфетки. Я взяла Skitties и M&M's. Посыпаем цветной кондитерской посыпкой.
![Пасхальное печенье Гнёзда в домашних условиях - фото шаг 11 Пасхальное печенье Гнёзда в домашних условиях - фото шаг 11](/frontend/web/images/recepts/medium/64/36f0b02e792.jpg)
Шаг 11:
Таким образом делаем все печенья и оставляем их, чтобы глазурь застыла.
![Пасхальное печенье Гнёзда в домашних условиях - фото шаг 12 Пасхальное печенье Гнёзда в домашних условиях - фото шаг 12](/frontend/web/images/recepts/medium/64/36f1478f346.jpg)
Шаг 12:
Пасхальное печенье "Гнёзда" подаём к праздничному чаепитию. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 526
рецептов.
Посмотрите так же: Сметанный соус со свежими огурцами, чесноком и укропом.
![](/images/comment-o.png)