По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пасхальное печенье Гнёзда в домашних условиях

(0)
13.04.2023 13:40 846 2

Фото блюда

Пасхальное печенье Гнёзда в домашних условиях
12
Нравится?
1 ч 20 мин
12 порций

Пасхальное печенье "Гнёзда" в домашних условиях - это оригинальное, яркое и вкусное угощение для праздничного чаепития. Получается такое печенье хрустящим, в меру сладким, с насыщенным шоколадным вкусом и сладкой начинкой, оно понравится и взрослым и детям. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
Основные
мука пшеничная мука пшеничная
200 г
какао-порошок какао-порошок
40 г
сахар сахар
80 г
ванилин ванилин
1 г
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
соль соль
1 щепотка
масло сливочное масло сливочное
100 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
Для глазури
пудра сахарная пудра сахарная
100 г
сок апельсиновый сок апельсиновый
5 мл
Для украшения
конфеты конфеты
80 г
посыпка кондитерская посыпка кондитерская
20 г

Пошаговое приготовление

Пасхальное печенье Гнёзда в домашних условиях - фото шаг 1

Шаг 1:

В глубокую миску всыпаем сахар, добавляем просеянную муку и какао-порошок. Кладём разрыхлитель, ванилин и соль. Вместо ванилина можно использовать 1 чайную ложку ванильного сахара. Всё хорошо перемешиваем.
Пасхальное печенье Гнёзда в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2:

В сухую смесь добавляем холодное сливочное масло, предварительно порезав его на кубики. Перемешиваем руками, чтобы получилась крошка.
Пасхальное печенье Гнёзда в домашних условиях - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем в смесь яйцо и перемешиваем. Если тесто получается очень сухим, добавьте немного холодной воды и продолжайте перемешивать.
Пасхальное печенье Гнёзда в домашних условиях - фото шаг 4

Шаг 4:

Тесто должно получиться мягким, эластичным и не прилипать к рукам и стенкам миски. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем часа на 2 в холодильник или на 40-50 минут в морозилку.
Пасхальное печенье Гнёзда в домашних условиях - фото шаг 5

Шаг 5:

Охлаждённое тесто делим на 12 одинаковых частей и каждую часть пропускаем через пресс для чеснока, формируем круг.
Пасхальное печенье Гнёзда в домашних условиях - фото шаг 6

Шаг 6:

С помощью рюмки делаем углубление в середине каждого "гнёздышка".
Пасхальное печенье Гнёзда в домашних условиях - фото шаг 7

Шаг 7:

Перекладываем подготовленное печенье на противень на бумагу или коврик для выпечки и ставим в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем печенье 10-15 минут. Готовое печенье оставляем полностью остыть.
Пасхальное печенье Гнёзда в домашних условиях - фото шаг 8

Шаг 8:

Приготовим глазурь. В сахарную пудру добавляем чайную ложку апельсинового сока и хорошо перемешиваем.
Пасхальное печенье Гнёзда в домашних условиях - фото шаг 9

Шаг 9:

Если глазурь получается сухой, можно добавить ещё немного сока. Апельсиновый сок можно заменить лимонным или смешать эти два сока. По консистенции готовая глазурь должна быть похожей на густую сметану.
Пасхальное печенье Гнёзда в домашних условиях - фото шаг 10

Шаг 10:

В середину каждого печенья кладём примерно 1 чайную ложку глазури и сразу, пока глазурь не застыла, выкладываем круглые или овальные конфетки. Я взяла Skitties и M&M's. Посыпаем цветной кондитерской посыпкой.
Пасхальное печенье Гнёзда в домашних условиях - фото шаг 11

Шаг 11:

Таким образом делаем все печенья и оставляем их, чтобы глазурь застыла.
Пасхальное печенье Гнёзда в домашних условиях - фото шаг 12

Шаг 12:

Пасхальное печенье "Гнёзда" подаём к праздничному чаепитию. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У mariyaz есть еще 535 рецептов. Посмотрите так же: Кабачки в сырном кляре на сковороде.