Пасхальное печенье Гнёзда в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Пасхальное печенье "Гнёзда" в домашних условиях - это оригинальное, яркое и вкусное угощение для праздничного чаепития. Получается такое печенье хрустящим, в меру сладким, с насыщенным шоколадным вкусом и сладкой начинкой, оно понравится и взрослым и детям. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
Основные
мука пшеничная
мука пшеничная
200
г
какао-порошок
какао-порошок
40
г
сахар
сахар
80
г
ванилин
ванилин
1
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
масло сливочное
масло сливочное
100
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Для глазури
пудра сахарная
пудра сахарная
100
г
сок апельсиновый
сок апельсиновый
5
мл
Для украшения
конфеты
конфеты
80
г
посыпка кондитерская
посыпка кондитерская
20
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую миску всыпаем сахар, добавляем просеянную муку и какао-порошок. Кладём разрыхлитель, ванилин и соль. Вместо ванилина можно использовать 1 чайную ложку ванильного сахара. Всё хорошо перемешиваем.
Шаг 2:
В сухую смесь добавляем холодное сливочное масло, предварительно порезав его на кубики. Перемешиваем руками, чтобы получилась крошка.
Шаг 3:
Добавляем в смесь яйцо и перемешиваем. Если тесто получается очень сухим, добавьте немного холодной воды и продолжайте перемешивать.
Шаг 4:
Тесто должно получиться мягким, эластичным и не прилипать к рукам и стенкам миски. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем часа на 2 в холодильник или на 40-50 минут в морозилку.
Шаг 5:
Охлаждённое тесто делим на 12 одинаковых частей и каждую часть пропускаем через пресс для чеснока, формируем круг.
Шаг 6:
С помощью рюмки делаем углубление в середине каждого "гнёздышка".
Шаг 7:
Перекладываем подготовленное печенье на противень на бумагу или коврик для выпечки и ставим в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем печенье 10-15 минут. Готовое печенье оставляем полностью остыть.
Шаг 8:
Приготовим глазурь. В сахарную пудру добавляем чайную ложку апельсинового сока и хорошо перемешиваем.
Шаг 9:
Если глазурь получается сухой, можно добавить ещё немного сока. Апельсиновый сок можно заменить лимонным или смешать эти два сока. По консистенции готовая глазурь должна быть похожей на густую сметану.
Шаг 10:
В середину каждого печенья кладём примерно 1 чайную ложку глазури и сразу, пока глазурь не застыла, выкладываем круглые или овальные конфетки. Я взяла Skitties и M&M's. Посыпаем цветной кондитерской посыпкой.
Шаг 11:
Таким образом делаем все печенья и оставляем их, чтобы глазурь застыла.
Шаг 12:
Пасхальное печенье "Гнёзда" подаём к праздничному чаепитию. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Кабачки в сырном кляре на сковороде.
Написать комментарий
(2)