Пасхальные яйца в луковой шелухе: крашенки на Пасху
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Знаменитые крашенки, каждая хозяйка делает крашенки на светлый праздник Пасху. На праздничном столе обязательно вместе с пасхальными куличами должны присутствовать крашеные яйца. Можно покрасить яйца красителями или наклеить наклейки. Но с давних времен использовали натуральный краситель - луковую шелуху. Пасхальные яйца в луковой шелухе: крашенки на Пасху получаться в любом случае, даже ребёнок справится.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
шелуха луковая
шелуха луковая
4
горсть
яйца куриные
яйца куриные
8
шт
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
вода
вода
1
л
Как приготовить
1

Подготовим яйца для покраски. Выбираем хорошие крупные домашние яйца на пасхальный стол.
2

Каждое яйцо нужно тщательно очистить с помощью зубной щеточки, например.
3

Приготовим натуральный краситель: соединяем луковую шелуху и воду в кастрюльке и доводим до кипения.
4

Затем опускаем в кастрюльку с шелухой сырые яйца и варим на небольшом огне 10-15 минут.
5

Достаём окрашенные яйца шумовкой или ложкой с дырочками.
6

Выкладываем крашенки на тарелку и даём остыть.
7

Остывшие крашенки со всех сторон натираем маслом с помощью спонжика.
8

Натёртые маслом яйца оставляем "отдохнуть", чтобы масло немного впиталось и яйца приобрели блеск.
9

Готовые крашенки в луковой шелухе выкладываем рядом с пасхальным куличем и ставим на праздничный стол. Светлой Вам Пасхи!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1008
рецептов.
Вот один их моих последних: Лимонный десерт со сгущёнкой за 15 минут.
