Пасхальные яйца в луковой шелухе: крашенки на Пасху
Фото блюда

Нравится?
Знаменитые крашенки, каждая хозяйка делает крашенки на светлый праздник Пасху. На праздничном столе обязательно вместе с пасхальными куличами должны присутствовать крашеные яйца. Можно покрасить яйца красителями или наклеить наклейки. Но с давних времен использовали натуральный краситель - луковую шелуху. Пасхальные яйца в луковой шелухе: крашенки на Пасху получаться в любом случае, даже ребёнок справится. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
шелуха луковая
шелуха луковая
4
горсть
яйца куриные
яйца куриные
8
шт
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
вода
вода
1
л
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовим яйца для покраски. Выбираем хорошие крупные домашние яйца на пасхальный стол.

Шаг 2:
Каждое яйцо нужно тщательно очистить с помощью зубной щеточки, например.

Шаг 3:
Приготовим натуральный краситель: соединяем луковую шелуху и воду в кастрюльке и доводим до кипения.

Шаг 4:
Затем опускаем в кастрюльку с шелухой сырые яйца и варим на небольшом огне 10-15 минут.

Шаг 5:
Достаём окрашенные яйца шумовкой или ложкой с дырочками.

Шаг 6:
Выкладываем крашенки на тарелку и даём остыть.

Шаг 7:
Остывшие крашенки со всех сторон натираем маслом с помощью спонжика.

Шаг 8:
Натёртые маслом яйца оставляем "отдохнуть", чтобы масло немного впиталось и яйца приобрели блеск.

Шаг 9:
Готовые крашенки в луковой шелухе выкладываем рядом с пасхальным куличем и ставим на праздничный стол. Светлой Вам Пасхи!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Куриное филе с маслом и чесноком в фольге в духовке.
