По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Вкусная куриная печень с луком

(0)
08.10.2018 16:40 857 0

Фото блюда

Вкусная куриная печень с луком
1
Нравится?
40 мин
4 порции

Максимально вкусной и нежной получается печень куриная с луком. Ее можно пожарить очень быстро. В результате субпродукт, который полезен для питания, окажется мягким, с легким ненавязчивым ароматом. Луковая сладость вовсе не раздражает, а смягчает печенку. Именно поэтому я таким способом жарю не только куриную , но и свиную, говяжью. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
печень куриная печень куриная
500 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
масло сливочное масло сливочное
50 г
молоко молоко
100 мл
мука мука
100 г
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Вкусная куриная печень с луком - фото шаг 1

Шаг 1:

Печень очищаем от присутствующих протоков, затем замачиваем на 10 минут в молоке.
Вкусная куриная печень с луком - фото шаг 2

Шаг 2:

Муку смешиваю с солью и перцем. Каждый кусочек панирую.
Вкусная куриная печень с луком - фото шаг 3

Шаг 3:

В сковороде растапливаю сливочное масло. Обжариваю на нем подготовленный продукт.
Вкусная куриная печень с луком - фото шаг 4

Шаг 4:

Обязательно переворачиваю, чтобы хорошо прожарилась каждая сторона.
Вкусная куриная печень с луком - фото шаг 5

Шаг 5:

Лук нарезаю тонкими полосками, как на фото. Остальное сливочное масло выкладываю в другую сковороду. Нагреваю ее и жарю до золотистости лучок.
Вкусная куриная печень с луком - фото шаг 6

Шаг 6:

Перекладываю лук к печенке, когда она практически готова. Держу их вместе еще минут 10. Они впитают ароматы друг друга и станут единым целым.
Вкусная куриная печень с луком - фото шаг 7

Шаг 7:

Подать готовый продукт можно с картофельным пюре. Также прекрасно подходит рис или отварные макароны. Приятного аппетита.
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Коктейль клубничный с мороженым, который приготовил автор.