Вкусная куриная печень с луком
Фото блюда
Нравится?
Максимально вкусной и нежной получается печень куриная с луком. Ее можно пожарить очень быстро. В результате субпродукт, который полезен для питания, окажется мягким, с легким ненавязчивым ароматом. Луковая сладость вовсе не раздражает, а смягчает печенку. Именно поэтому я таким способом жарю не только куриную , но и свиную, говяжью. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
печень куриная
печень куриная
500
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
50
г
молоко
молоко
100
мл
мука
мука
100
г
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Печень очищаем от присутствующих протоков, затем замачиваем на 10 минут в молоке.
Шаг 2:
Муку смешиваю с солью и перцем. Каждый кусочек панирую.
Шаг 3:
В сковороде растапливаю сливочное масло. Обжариваю на нем подготовленный продукт.
Шаг 4:
Обязательно переворачиваю, чтобы хорошо прожарилась каждая сторона.
Шаг 5:
Лук нарезаю тонкими полосками, как на фото. Остальное сливочное масло выкладываю в другую сковороду. Нагреваю ее и жарю до золотистости лучок.
Шаг 6:
Перекладываю лук к печенке, когда она практически готова. Держу их вместе еще минут 10. Они впитают ароматы друг друга и станут единым целым.
Шаг 7:
Подать готовый продукт можно с картофельным пюре. Также прекрасно подходит рис или отварные макароны. Приятного аппетита.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Брускетта с семгой.
Написать комментарий
(0)