Паштет из куриной печени со сливками
Фото блюда
Нравится?
Из куриной печени можно быстро и просто приготовить замечательный паштет, достойный любого праздничного стола. Закуска получается нежнейшей, с гладкой, кремовой консистенцией. Такой паштет станет не только отличной закуской, но и хорошим перекусом с кусочком свежего хлеба, гренками или тостами. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
печень куриная
печень куриная
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
60
г
сливки 10-20%
сливки 10-20%
50
мл
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриную печень помойте, обрежьте жир и протоки. Разрежьте на две части и выложите в сковороду.
Шаг 2:
Добавьте 30 грамм сливочного масла и обжарьте на небольшом огне под крышкой до готовности. В процессе жарки печень переворачивайте.
Шаг 3:
Одну крупную луковицу и морковь очистите, помойте. Нарежьте лук кольцами, а морковь тонкими кружками. Выложите в сковороду.
Шаг 4:
Добавьте 30 грамм сливочного масла и три-четыре столовые ложки воды. Накройте крышкой и тушите овощи на небольшом огне до мягкости.
Шаг 5:
Пропустите через мясорубку жареную печень, лук и морковь.
Шаг 6:
Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. После взбейте паштет блендером до консистенции крема.
Шаг 7:
Отправьте паштет в холодильник на час, чтобы он застыл. Вкусный и нежный паштет из куриной печени со сливками готов.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Овсяный суп с вешенками.
Написать комментарий
(0)