Гречневая лапша с курочкой
Фото блюда
Нравится?
Гречневая лапша с курочкой - вкусное блюдо, отлично подходящее как для обеда, так и для ужина. Это блюдо относится к азиатской кухне, а это значит, что оно априори будет наполнено различными вкусовыми нотками. Давайте приготовим это поистине вкусное блюдо. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
лапша гречневая соба
лапша гречневая соба
120
г
филе куриное
филе куриное
200
г
огурцы
огурцы
1
шт
морковь
морковь
1
шт
перец болгарский красный
перец болгарский красный
0.5
шт
чеснок
чеснок
1
ч.л.
кинза свежая
кинза свежая
0.25
стакан
лук зеленый
лук зеленый
2
ст.л.
уксус рисовый
уксус рисовый
2
ст.л.
масло кунжутное
масло кунжутное
1
ст.л.
сахар коричневый
сахар коричневый
1
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ст.л.
имбирь
имбирь
2
ч.л.
кунжут
кунжут
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отвариваем собу согласно инструкции.
Шаг 2:
Рисовый уксус соединяем с кунжутным маслом, 1 ст.л. растительного масла, коричневым сахаром, соевым соусом и имбирём.
Шаг 3:
На растительном масле обжариваем курицу, нарезанную соломкой, в течение 4 минут, затем добавляем чеснок, соль, перец.
Шаг 4:
Нарезаем овощи: огурец и болгарский перец - соломкой, морковь - тонкими кружочками. Затем в глубокой тарелке смешиваем собу, курицу, огурец, морковь, болгарский перец, кинзу и зелёный лук. Поливаем содержимое тарелки заправкой и посыпаем всё кунжутом.
Шаг 5:
Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Креветки с чесноком и розмарином на гриле.
Написать комментарий
(0)