Паста с соусом из помидоров и красного лука
Фото блюда
Нравится?
Паста с соусом из томатов и красного лука – замечательное быстрое блюдо для ужина или обеда, которое очень легко и просто приготовить. Кушать его можно как в обычные, так и в постные дни (когда разрешено употребление растительного масла). Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
паста
паста
300
г
лук красный
лук красный
2
шт
помидоры
помидоры
3
шт
травы прованские
травы прованские
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
смесь перцев
смесь перцев
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Пасту выкладываем в кипящую воду, подсаливаем и варим после повторного закипания примерно 10 минут (точное время приготовления можно посмотреть в инструкции на пачке).
Шаг 2:
Красный лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла в течение 7-8 минут. Лук за это время должен стать золотистым.
Шаг 3:
Помидоры нарезаем мелкими кубиками, добавляем к луку. Тушим под крышкой на небольшом огне 10 минут.
Шаг 4:
Спустя указанное время солим, перчим и приправляем травами луково-томатный соус. Готовим еще 5 минут.
Шаг 5:
Готовую пасту смешиваем с соусом.
Шаг 6:
Блюдо готово! Приятного аппетита!
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Компот из облепихи и груш.
Написать комментарий
(0)