Домашняя пита с куриным филе, свежими овощами и сметанным соусом
Фото блюда
Нравится?
Домашняя пита с куриным филе, свежими овощами и сметанным соусом - это очень сытная, вкусная и полезная закуска. Такое блюдо можно есть и в холодном и в тёплом виде, слегка разогрев его в микроволновке. Питу с куриным филе и овощами можно взять с собой на пикник или на работу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 25 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Для питы
мука
мука
180
г
вода горячая
вода горячая
100
мл
соль
соль
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Для куриной начинки
филе куриное
филе куриное
400
г
соль
соль
0.5
ч.л.
куркума
куркума
1
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
Для овощной начинки
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
огурцы свежие
огурцы свежие
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
соль адыгейская
соль адыгейская
0.5
ч.л.
Для соуса
сметана
сметана
2
ст.л.
майонез
майонез
2
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
20
г
чеснок очищенный
чеснок очищенный
3
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
В горячей кипячёной воде растворяем соль. Вода должна быть не ниже 80 градусов.
Шаг 3:
В просеянной муке делаем углубление и вливаем в него растительное масло.
Шаг 4:
Вливаем в муку горячую солёную воду и перемешиваем сначала ложкой, а когда тесто немного остынет, замешиваем его руками.
Шаг 5:
Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам и стенкам посуды. Накрываем его полотенцем и оставляем примерно на пол часа при комнатной температуре.
Шаг 6:
Остывшее тесто делим на три части.
Шаг 7:
Доску или стол присыпаем мукой и раскатываем каждую часть теста в круглую лепёшку диаметром примерно 15-16 см и толщиной около 1,5-2 мм.
Шаг 8:
На сильном огне разогреваем сухую сковородку и выкладываем на неё лепёшку. Жарим примерно 1 минуту, пока на поверхности не появятся небольшие пузыри.
Шаг 9:
Переворачиваем лепёшку и жарим с другой стороны так же, около 1 минуты.
Шаг 10:
Снова переворачиваем лепёшку и жарим ещё около 30 секунд, пока лепёшка не надуется. Готовую питу перекладываем на тарелку и оставляем остывать.
Шаг 11:
Для приготовления начинки куриное филе нарезаем полосочками.
Шаг 12:
Обжариваем нарезанные кусочки курицы в разогретом растительном масле, минут 10-15, до готовности. Добавляем соль, куркуму и чёрный молотый перец. Перемешиваем и оставляем остывать.
Шаг 13:
Для овощной начинки тонко шинкуем капусту.
Шаг 14:
Перекладываем капусту в салатник, добавляем адыгейскую соль и перемешиваем, слегка разминая капусту руками.
Шаг 15:
Длинноплодный огурец нарезаем брусочками. Можно взять и короткоплодные огурцы, 2-3 штуки.
Шаг 16:
Помидоры нарезаем дольками.
Шаг 17:
Из болгарского перца удаляем семена и нарезаем его тонкими полосочками.
Шаг 18:
Перекладываем нарезанные овощи в салатник с капустой и перемешиваем.
Шаг 19:
Для приготовления соуса смешиваем сметану и майонез.
Шаг 20:
Добавляем измельчённый через пресс чеснок и мелко нарезанный укроп. Ещё раз хорошо перемешиваем.
Шаг 21:
Каждую питу разрезаем на две половинки и раскрываем каждую. В получившийся кармашек выкладываем немного соуса и обмазываем им стенки питы.
Шаг 22:
Затем кладём в питу кусочки курицы.
Шаг 23:
Добавляем свежие овощи.
Шаг 24:
Сверху выкладываем ещё немного соуса.
Шаг 25:
Домашняя пита с куриным филе и свежими овощами готова. Подаём её к столу как самостоятельное блюдо или в качестве закуски. Блюдо остаётся вкусным и в холодном виде, но по желанию питу можно разогреть в микроволновке. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Свиная корейка в рассоле целым куском с пряностями в духовке.
Написать комментарий
(1)