Печёночные оладьи с пряностями на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Доброго дня, всем! Оладьи можно приготовить не только сладкие, но и закусочные. Оладьи бывают не только куриные, но и печёночные. Это блюдо очень сытное, вкусное и ароматное. Печёночные оладьи с пряностями на сковороде готовить несложно и получается довольно много. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
печень свиная
печень свиная
500
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
картофель
картофель
1
шт
чеснок
чеснок
4
зубчик
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
3
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
паприка красная молотая
паприка красная молотая
1
ч.л.
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
0.3
ч.л.
масло растительное
масло растительное
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим овощи. Чеснок почистим, лук и картошку почистим и крупно нарежем.
Шаг 2:
Свиную печёнку режем крупно, удалив жилки.
Шаг 3:
Пропускаем на мясорубке печень, луковицы, картошку и чеснок.
Шаг 4:
Добавляем муку, яйцо, специи и тщательно размешиваем.
Шаг 5:
Кладём тесто из печёнки ложкой на нагретую с маслом сковороду. Жарим печёночные оладьи по 2 минуты с обеих сторон под крышкой на небольшом огне.
Шаг 6:
Подать можно и на перекус, и на ужин, и на обед. Вкусные оладьи из печени и в холодном, и в горячем виде. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Куриные окорочка, запеченные с картофелем в рукаве.
Написать комментарий
(0)