Печёночный торт с геркулесом в духовке
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить вам отличное блюдо, которое подойдёт и для праздника, и для повседневной трапезы. Печёнка, всем известно, очень полезна, а в этом рецепте она ещё и очень вкусная. Приготовьте этот печёночный торт с геркулесом, не пожалеете. Это блюдо вкусно и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
печень куриная
печень куриная
570
г
морковь
морковь
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
геркулес
геркулес
3
ст.л.
майонез
майонез
50
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
вода
вода
100
г
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук и морковь помыть и почистить.
Шаг 2:
Морковь крупно натереть, а лук нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 3:
В сковороду налить масло, положить овощи, посолить и налить воды. Тушить до готовности.
Шаг 4:
Куриную печёнку промыть, освободить от крупных прожилок и превратить блендером в пюреобразную массу.
Шаг 5:
Добавить геркулес и хорошо перемешать.
Шаг 6:
Форму для запекания обложить фольгой и промазать каплей подсолнечного масла. Выложить первый слой - это часть тушёных овощей.
Шаг 7:
Немного смазать майонезом.
Шаг 8:
Затем выложить слой печени, затем слой тушёных овощей, немного промазать майонезом и т.д. Последним верхним слоем должна быть печёнка. Запекать в духовке примерно час при 200 градусах.
Шаг 9:
Готовый торт вытащить из духовки.
Шаг 10:
Торт опрокинуть на тарелку так, чтобы тот слой, который в форме был внизу, оказался теперь наверху.
Шаг 11:
Торт украсить на своё усмотрение, можно свежими овощами и зеленью.
Шаг 12:
Торт разрезать и разложить по порционным тарелкам. Подавать можно со свежими овощами. Приятного аппетита!
У svetlayalsveta есть еще 224
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из свежей капусты с вареной курицей и майонезом.
Написать комментарий
(0)