Пельмени с сыром и грибами в горшочках

 
Как приготовить Пельмени с сыром и грибами в горшочках
Аватар пользователя Карина
16 августа 2018
Время
1 ч 0 мин
Кухня
Порции
2
Описание

Вы когда-нибудь пробовали пельмени с сыром в горшочках? Это очень сытное и несомненно вкусное блюдо. Советую каждому попробовать такой вариант приготовления пельменей.

Как приготовить: Пельмени с сыром и грибами в горшочках
ШАГ 1
Для начала необходимо мелко нарезать грибы (можно использовать любые на ваш вкус). Лук очистить и нарезать полукольцами. 
ШАГ 2
Сливочное масло растопить в сковороде.
ШАГ 3
Обжарить лук до золотистого цвета. Паралельно налить воды в кастрюлю и довести до кипения. Добавить в кипящую воду соль по вкусу, лавровый лист и перец горошком. 
ШАГ 4
Затем добавить грибы и обжарить все вместе около 8 минут, периодически помешивая. После чего добавить соль/перец по вкусу, перемешать и выключить огонь. В это время отварить пельмени примерно 5 минут на среднем огне.
ШАГ 5
Переложить пельмени с помощью шумовки в сковородку с луком и грибами. Перемешать. В бульон, где варились пельмени, выложить пучки зелени и закрыть крышкой на 5-6 минут. 
ШАГ 6
Далее нужно в глубокой емкости смешать сметану, кетчуп и майонез. Добавить приправы: хмели-сунели, орегано и чили. После чего налить 1 ч.л. лимонного сока и хорошо перемешать. 
ШАГ 7
В горшочки выложить слоем пельмени, затем сверху смазать соусом. 
ШАГ 8
Следующим слоем посыпать тертый сыр. 
ШАГ 9
Далее снова выложить пельмени и смазать соусом. Затем налить в горшочки готовый бульон и накрыть крышками. Отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. За 10 минут до окончания насыпать сверху сыр и поставить снова в духовку. 
ШАГ 10
Ароматные горшочки подать на стол.