Пельмени с сыром и грибами в горшочках
Фото блюда
Нравится?
Вы когда-нибудь пробовали пельмени с сыром в горшочках? Это очень сытное и несомненно вкусное блюдо. Советую каждому попробовать такой вариант приготовления пельменей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
пельмени замороженные
пельмени замороженные
500
г
вешенки
вешенки
300
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
50
г
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
перец горошком
перец горошком
по вкусу
сметана 15%
сметана 15%
6
ст.л.
кетчуп томатный
кетчуп томатный
2
ст.л.
майонез
майонез
1
ст.л.
хмели-сунели
хмели-сунели
0.5
ч.л.
карри
карри
0.3
ч.л.
орегано
орегано
0.3
ч.л.
перец чили молотый
перец чили молотый
1
ч.л.
сок лимонный
сок лимонный
1
ч.л.
сыр
сыр
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала необходимо мелко нарезать грибы (можно использовать любые на ваш вкус). Лук очистить и нарезать полукольцами.
Шаг 2:
Сливочное масло растопить в сковороде.
Шаг 3:
Обжарить лук до золотистого цвета. Паралельно налить воды в кастрюлю и довести до кипения. Добавить в кипящую воду соль по вкусу, лавровый лист и перец горошком.
Шаг 4:
Затем добавить грибы и обжарить все вместе около 8 минут, периодически помешивая. После чего добавить соль/перец по вкусу, перемешать и выключить огонь. В это время отварить пельмени примерно 5 минут на среднем огне.
Шаг 5:
Переложить пельмени с помощью шумовки в сковородку с луком и грибами. Перемешать. В бульон, где варились пельмени, выложить пучки зелени и закрыть крышкой на 5-6 минут.
Шаг 6:
Далее нужно в глубокой емкости смешать сметану, кетчуп и майонез. Добавить приправы: хмели-сунели, орегано и чили. После чего налить 1 ч.л. лимонного сока и хорошо перемешать.
Шаг 7:
В горшочки выложить слоем пельмени, затем сверху смазать соусом.
Шаг 8:
Следующим слоем посыпать тертый сыр.
Шаг 9:
Далее снова выложить пельмени и смазать соусом. Затем налить в горшочки готовый бульон и накрыть крышками. Отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. За 10 минут до окончания насыпать сверху сыр и поставить снова в духовку.
Шаг 10:
Ароматные горшочки подать на стол.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Куриный рулет с желатином в духовке.
Написать комментарий
(0)