По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Шведские фрикадельки из Икеа

+ Избранные (+2)
02 Февраля 2018 23:37 616 0
Шведские фрикадельки из Икеа
30
Нравится?
10 порции
1ч 40м

Описание

Сложность: средняя

Ресторан Икеа славится своими фрикадельками с брусничным варенье. В этом рецепте описано, как приготовить такое же блюдо. Ведь домашнее - всегда вкуснее!

Аватар пользователя yuliya
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
10 +
фарш мясной фарш мясной
500 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
масло сливочное масло сливочное
4 ст.л.
лук репчатый лук репчатый
1 шт
молоко молоко
70 мл
сухари панировочные сухари панировочные
100 г
мука мука
3 ст.л.
бульон мясной бульон мясной
600 мл
сливки сливки
150 мл
соль соль
1 ч.л.
перец перец
по вкусу
варенье брусничное варенье брусничное
по вкусу
орех мускатный орех мускатный
по вкусу

Как приготовить "Шведские фрикадельки из Икеа"

1

Шведские фрикадельки из Икеа - фото шаг 1
Подготовим фарш. Выкладываем фарш в миску, добавляем молоко и яйца. Мелко нарезаем лук и добавляем к фаршу, туда же добавим: соль, мускатный орех, молотый перец, панировочные сухари и 2 ложки мягкого сливочного масла.

2

Шведские фрикадельки из Икеа - фото шаг 2
Хорошо вымешаем фарш, далее отправим его в холодильник на 1 час. Разогреем духовку до 210С, противень застелем фольгой, и приступаем к формированию фрикаделек. Выкладываем их на противень и отправляем в духовку на 30 мин.

3

Шведские фрикадельки из Икеа - фото шаг 3
Приступаем к приготовлению соуса. Для этого смешаем 2 ложки сливочного масла с мукой и обжарим на сковороде до коричневого оттенка. Далее добавим туда сливки и бульон, немного соли и перца. Варим соус, пока он немного не загустеет.

4

Шведские фрикадельки из Икеа - фото шаг 4
Готовые фрикадельки выкладываем на тарелку и поливаем соусом. Как в Икеа, добавляем брусничное варенье. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 613 рецептов. Вот один их моих последних: Куриное филе маринованное в луковом соке на гриле.