По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шведские фрикадельки из Икеа

(2)
02.02.2018 23:37 3 тыс 0

Фото блюда

Шведские фрикадельки из Икеа
31
Нравится?
1 ч 40 мин
10 порций

Ресторан Икеа славится своими фрикадельками с брусничным варенье. В этом рецепте описано, как приготовить такое же блюдо. Ведь домашнее - всегда вкуснее! Рецепт из категории: Шведская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
фарш мясной фарш мясной
500 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
масло сливочное масло сливочное
4 ст.л.
лук репчатый лук репчатый
1 шт
молоко молоко
70 мл
сухари панировочные сухари панировочные
100 г
мука мука
3 ст.л.
бульон мясной бульон мясной
600 мл
сливки сливки
150 мл
соль соль
1 ч.л.
перец перец
по вкусу
варенье брусничное варенье брусничное
по вкусу
орех мускатный орех мускатный
по вкусу

Пошаговое приготовление

Шведские фрикадельки из Икеа - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим фарш. Выкладываем фарш в миску, добавляем молоко и яйца. Мелко нарезаем лук и добавляем к фаршу, туда же добавим: соль, мускатный орех, молотый перец, панировочные сухари и 2 ложки мягкого сливочного масла.
Шведские фрикадельки из Икеа - фото шаг 2

Шаг 2:

Хорошо вымешаем фарш, далее отправим его в холодильник на 1 час. Разогреем духовку до 210С, противень застелем фольгой, и приступаем к формированию фрикаделек. Выкладываем их на противень и отправляем в духовку на 30 мин.
Шведские фрикадельки из Икеа - фото шаг 3

Шаг 3:

Приступаем к приготовлению соуса. Для этого смешаем 2 ложки сливочного масла с мукой и обжарим на сковороде до коричневого оттенка. Далее добавим туда сливки и бульон, немного соли и перца. Варим соус, пока он немного не загустеет.
Шведские фрикадельки из Икеа - фото шаг 4

Шаг 4:

Готовые фрикадельки выкладываем на тарелку и поливаем соусом. Как в Икеа, добавляем брусничное варенье. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Шаурма с курицей на электрогриле.