По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Перец фаршированный куриным фаршем на овощной подушке

(0)
29.09.2021 16:00 1 тыс 0

Фото блюда

Перец фаршированный куриным фаршем на овощной подушке
8
Нравится?
1 ч 20 мин
4 порции

Предлагаю вашему вниманию рецепт аппетитного фаршированного перца куриным фаршем на овощной подушке. Получается блюдо необыкновенно ароматным, сочным, нежным и вкусным. Такой фаршированный перец будет прекрасно смотреться даже на праздничном столе. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Основные
перец болгарский перец болгарский
9 шт
фарш куриный фарш куриный
400 г
рис рис
100 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
яйца куриные яйца куриные
1 шт
соль соль
1 ч.л.
приправа для курицы приправа для курицы
0.5 ч.л.
Для овощной подушки
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
перец болгарский перец болгарский
1 шт
помидоры помидоры
2 шт
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
А также
масло растительное масло растительное
для жарки
соль соль
3 ч.л.
вода горячая вода горячая
1.5 л
лист лавровый лист лавровый
3 шт
перец черный горошком перец черный горошком
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Перец фаршированный куриным фаршем на овощной подушке - фото шаг 1

Шаг 1:

Рис промываем и отвариваем в слегка подсоленной воде 8-10 минут до полуготовности. Зёрнышки риса должны быть твёрдыми внутри. С отваренного риса сливаем воду и оставляем остыть.
Перец фаршированный куриным фаршем на овощной подушке - фото шаг 2

Шаг 2:

Луковицу чистим и нарезаем маленькими кубиками.
Перец фаршированный куриным фаршем на овощной подушке - фото шаг 3

Шаг 3:

В миску выкладываем фарш, добавляем в него остывший рис, нарезанный лук, яйцо, соль и приправу. Перемешиваем фарш.
Перец фаршированный куриным фаршем на овощной подушке - фото шаг 4

Шаг 4:

Перец моем, аккуратно вырезаем из него плодоножку с семенами и промываем внутри.
Перец фаршированный куриным фаршем на овощной подушке - фото шаг 5

Шаг 5:

Начиняем приготовленным фаршем перцы.
Перец фаршированный куриным фаршем на овощной подушке - фото шаг 6

Шаг 6:

Подготовим овощи для "подушки". Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем крупными кубиками.
Перец фаршированный куриным фаршем на овощной подушке - фото шаг 7

Шаг 7:

Чистим морковь и натираем её на крупной тёрке.
Перец фаршированный куриным фаршем на овощной подушке - фото шаг 8

Шаг 8:

Из перца удаляем плодоножку и семена и нарезаем крупными кубиками.
Перец фаршированный куриным фаршем на овощной подушке - фото шаг 9

Шаг 9:

Так же, достаточно крупно режем помидоры.
Перец фаршированный куриным фаршем на овощной подушке - фото шаг 10

Шаг 10:

В глубокую кастрюлю наливаем масло и выкладываем в неё лук с морковью. Обжариваем на сильном огне, периодически перемешивая, минуты 3-4, пока овощи не станут мягкими.
Перец фаршированный куриным фаршем на овощной подушке - фото шаг 11

Шаг 11:

Кладём в кастрюлю нарезанные перец и помидоры, обжариваем, помешивая, ещё 2-3 минуты, затем добавляем томатную пасту. Её можно заменить кетчупом или томатным соусом.
Перец фаршированный куриным фаршем на овощной подушке - фото шаг 12

Шаг 12:

Выкладываем в кастрюлю фаршированные перцы.
Перец фаршированный куриным фаршем на овощной подушке - фото шаг 13

Шаг 13:

Заливаем в кастрюлю 1,5-2 литра горячей кипячёной воды. Вода должна полностью покрывать перцы. Добавляем соль, лавровый лист и чёрный перец горошек. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и тушим примерно 30-40 минут.
Перец фаршированный куриным фаршем на овощной подушке - фото шаг 14

Шаг 14:

Подаём готовый фаршированный перец к столу в горячем виде. По желанию, его можно украсить свежей зеленью, также очень вкусно полить его сметаной. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 499 рецептов. Посмотрите так же: Шоколадно-кофейный торт на сыворотке с масляным кремом, который приготовил автор.