По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ёжики из домашнего свиного фарша с рисом и репчатым луком

(0)
10.11.2022 09:20 477 0

Фото блюда

Ёжики из домашнего свиного фарша с рисом и репчатым луком
9
Нравится?

Побалуйте свою семью блюдом из детства. Ёжики из домашнего свиного фарша с рисом и репчатым луком станут вашим любимым блюдом. Особенно такие ёжики нравятся дети. Бывает, что малыши не любят мясо, поэтому не едят котлеты, но добавление в фарш риса, всё меняет. И блюдо, которое не нравилось, становится любимым. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
свинина свинина
1 кг
рис рис
240 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
соль соль
2 щепотка
паста томатная паста томатная
60 мл
лист лавровый лист лавровый
2 шт
масло растительное масло растительное
для жарки
вода вода
2.5 стакан
мука мука
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Ёжики из домашнего свиного фарша с рисом и репчатым луком - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим мясо. Вымоем и обсушим.
Ёжики из домашнего свиного фарша с рисом и репчатым луком - фото шаг 2

Шаг 2:

Нарежем свинину кусочками.
Ёжики из домашнего свиного фарша с рисом и репчатым луком - фото шаг 3

Шаг 3:

Измельчим мясо в фарш, для этого используйте мясорубку..
Ёжики из домашнего свиного фарша с рисом и репчатым луком - фото шаг 4

Шаг 4:

Репчатый лук очистим, вымоем и нарежем. Можете измельчить лук в мясорубке, но мне нравится именно так.
Ёжики из домашнего свиного фарша с рисом и репчатым луком - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавим лук в фарш.
Ёжики из домашнего свиного фарша с рисом и репчатым луком - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавим соль.
Ёжики из домашнего свиного фарша с рисом и репчатым луком - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавим рис. Хорошо перемешаем.
Ёжики из домашнего свиного фарша с рисом и репчатым луком - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавим томатную пасту (грамм 30).
Ёжики из домашнего свиного фарша с рисом и репчатым луком - фото шаг 9

Шаг 9:

В сковороду добавим растительного масла, сформируем ёжики и жарим на среднем огне до образования корочки.
Ёжики из домашнего свиного фарша с рисом и репчатым луком - фото шаг 10

Шаг 10:

Когда ёжики поджарились, перевернём и жарим с другой стороны, так же до образования корочки.Таким образом поджариваем все ёжики.
Ёжики из домашнего свиного фарша с рисом и репчатым луком - фото шаг 11

Шаг 11:

В сковороду выкладываем все поджаренные ёжики.
Ёжики из домашнего свиного фарша с рисом и репчатым луком - фото шаг 12

Шаг 12:

В стакан нальём холодную воду и добавим 30 грамм томатной пасты. Перемешаем.
Ёжики из домашнего свиного фарша с рисом и репчатым луком - фото шаг 13

Шаг 13:

Томатную воду добавим в сковороду к ёжикам. Добавим ещё 1 стакан воды. Добавим 2 лавровых листа.
Ёжики из домашнего свиного фарша с рисом и репчатым луком - фото шаг 14

Шаг 14:

Накроем крышкой и тушим 20 минут.
Ёжики из домашнего свиного фарша с рисом и репчатым луком - фото шаг 15

Шаг 15:

В стакан нальём половину стакана холодной воды, добавим две столовые ложки муки. Перемешаем.
Ёжики из домашнего свиного фарша с рисом и репчатым луком - фото шаг 16

Шаг 16:

Добавим смесь воды и муки в сковороду к ёжикам. Перемешаем.
Ёжики из домашнего свиного фарша с рисом и репчатым луком - фото шаг 17

Шаг 17:

Накроем крышкой и тушим ещё 5 минут.
Ёжики из домашнего свиного фарша с рисом и репчатым луком - фото шаг 18

Шаг 18:

Наши ёжики готовы. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 663 рецепта. Посмотрите так же: Макароны по-флотски с мясным фаршем и луком, который приготовил автор.