Перец фаршированный овощами
Фото блюда
Нравится?
Перец, фаршированный овощами, я готовлю часто. Вовсе не обязательно использовать для начинки мясо или рис, когда летом изобилие морковки, лука, чеснока, петрушки. Попробуйте этот вегетарианский рецепт, который мне пришелся по вкусу. Я устраиваю себе разгрузочные дни, наслаждаясь обилием витаминов и легкостью блюда. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
перец болгарский красный
перец болгарский красный
4
шт
морковь
морковь
2
шт
корень петрушки
корень петрушки
2
шт
лук-порей
лук-порей
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
корень сельдерея
корень сельдерея
0.25
шт
петрушка свежая
петрушка свежая
3
ветка
паприка сладкая
паприка сладкая
1
ч.л.
перец острый молотый
перец острый молотый
0.5
ч.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отвариваю подготовленные овощи в очищенном виде. Вынимаю их из бульона, режу на кусочки и перемалываю кухонным комбайном
Шаг 2:
К полученной пасте подходит зелень, соль и специи. Мне нравится добавлять в овощной фарш паприку, черный и острый перец. Перемешиваю массу, стараясь сделать ее однородной.
Шаг 3:
У перца отрезаю верхнюю часть, чтобы можно было вынуть с легкостью семена, не повредив целостность плода. Получаются вот такие полые трубки, как на фото. Они идеально подходят для фарширования.
Шаг 4:
Наполняю заготовки полученной овощной массой. Укладываю ее плотно, но слежу, чтобы кожица не треснула.
Шаг 5:
Выкладываю полуфабрикаты на подготовленный противень. Его можно смазать слегка маслом. Температуру для запекания фаршированных перцев устанавливаем высокую - 180º. Им потребуется 30 минут.
Шаг 6:
Когда кожица потемнела, можно вынимать вкусные перчики с овощами и подавать на стол. Если они крупные, то лучше порезать их перед подачей на колечки. Приятного аппетита.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Пикантные крылышки в малиновом соусе.
Написать комментарий
(0)