Острые кабачки с картофелем и мятой в сметане на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Острые кабачки с картофелем и мятой в сметане на сковороде, необыкновенно вкусный и простой гарнир к мясу или просто идеальное отдельное блюдо для вкусной ароматной трапезы как в обед, так и в конце дня. Чтобы придать блюду остроту, можно использовать целый жгучий перец или в виде порошка. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
кабачки
кабачки
1
шт
картофель
картофель
2
шт
морковь
морковь
1
шт
сметана
сметана
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
мята
мята
1
ветка
перец красный жгучий
перец красный жгучий
1
шт
чеснок очищенный
чеснок очищенный
2
зубчик
вода
вода
0.5
стакан
лук репчатый
лук репчатый
половинка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачок моем, очищаем, нарезаем кубиками и выкладываем в сковороду.
Шаг 2:
Добавляем крупно нарезанный картофель и нашинкованный репчатый лук.
Шаг 3:
Солим, наливаем немного теплой воды в сковороду и добавляем сметану. Тушим овощи в сметане 15 минут.
Шаг 4:
Затем, через 15 минут, добавляем нарезанный дольками чеснок, листья свежей мяты и жгучий красный перец. Все тушим еще 10 минут накрыв крышкой, на среднем огне.
Шаг 5:
Острое блюдо готово. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Блины с помидором, сыром и яблоком на сковороде.
Написать комментарий
(0)