Перловка со свининой
Фото блюда
Нравится?
Перловка со свининой готовится на сковороде. Сначала крупу нужно обязательно замочить в холодной воде. А потом ее необходимо отварить до готовности в кастрюле. На сковороде следует сделать зажарку из лука, моркови и свинины. Затем в сковородку добавляется перловка, продукты тушатся под крышкой. К столу можно подавать эту сытную и ароматную кашу прямо в сковородке. Для приготовления подойдет и небольшой сотейник. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
крупа перловая
крупа перловая
1
стакан
вода
вода
3
стакан
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
свинина
свинина
250
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
приправа
приправа
по вкусу
соль
соль
по вкусу
лук зеленый
лук зеленый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Перловую крупу промываем водой, замачиваем в воде на 4 часа.
Шаг 2:
Наливаем чистую воду в кастрюлю, высыпаем перловку, солим. Варим в течение 35 минут до готовности.
Шаг 3:
Мелкими кусочками нарезаем очищенную луковицу.
Шаг 4:
Обжариваем лук на масле до легкого румянца. Добавляем тертую морковь, жарим 4 минуты.
Шаг 5:
Свинину режем на крупные кусочки, добавляем в сковороду. Насыпаем приправу, соль и кладем лавровый лист. Тушим под крышкой 20 минут.
Шаг 6:
Затем высыпаем готовую перловку в сковородку, тушим еще 10-15 минут.
Шаг 7:
Перловую кашу со свининой кушаем в горячем виде на обед или ужин. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Рисово-мясные котлеты с копченой паприкой на сковороде.
Написать комментарий
(0)