Перловка со свининой

 
Как приготовить Перловка со свининой
Аватар пользователя Nina
16 февраля 2019
Время
1 ч 0 мин
Кухня
Порции
2
Описание

Перловка со свининой готовится на сковороде. Сначала крупу нужно обязательно замочить в холодной воде. А потом ее необходимо отварить до готовности в кастрюле. На сковороде следует сделать зажарку из лука, моркови и свинины. Затем в сковородку добавляется перловка, продукты тушатся под крышкой. К столу можно подавать эту сытную и ароматную кашу прямо в сковородке. Для приготовления подойдет и небольшой сотейник.

Ингредиенты
3 стакана
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Как приготовить: Перловка со свининой
ШАГ 1
Перловую крупу промываем водой, замачиваем в воде на 4 часа.
ШАГ 2
Наливаем чистую воду в кастрюлю, высыпаем перловку, солим. Варим в течение 35 минут до готовности.
ШАГ 3
Мелкими кусочками нарезаем очищенную луковицу.
ШАГ 4
Обжариваем лук на масле до легкого румянца. Добавляем тертую морковь, жарим 4 минуты.
ШАГ 5
Свинину режем на крупные кусочки, добавляем в сковороду. Насыпаем приправу, соль и кладем лавровый лист. Тушим под крышкой 20 минут.
ШАГ 6
Затем высыпаем готовую перловку в сковородку, тушим еще 10-15 минут.
ШАГ 7
Перловую кашу со свининой кушаем в горячем виде на обед или ужин. Приятного аппетита!