По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Перловка со свининой

(0)
16.02.2019 23:30 5 тыс 0

Фото блюда

Перловка со свининой
2
Нравится?
1 ч
2 порции

Перловка со свининой готовится на сковороде. Сначала крупу нужно обязательно замочить в холодной воде. А потом ее необходимо отварить до готовности в кастрюле. На сковороде следует сделать зажарку из лука, моркови и свинины. Затем в сковородку добавляется перловка, продукты тушатся под крышкой. К столу можно подавать эту сытную и ароматную кашу прямо в сковородке. Для приготовления подойдет и небольшой сотейник. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
крупа перловая крупа перловая
1 стакан
вода вода
3 стакан
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
свинина свинина
250 г
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
1 шт
приправа приправа
по вкусу
соль соль
по вкусу
лук зеленый лук зеленый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Перловка со свининой  - фото шаг 1

Шаг 1:

Перловую крупу промываем водой, замачиваем в воде на 4 часа.
Перловка со свининой  - фото шаг 2

Шаг 2:

Наливаем чистую воду в кастрюлю, высыпаем перловку, солим. Варим в течение 35 минут до готовности.
Перловка со свининой  - фото шаг 3

Шаг 3:

Мелкими кусочками нарезаем очищенную луковицу.
Перловка со свининой  - фото шаг 4

Шаг 4:

Обжариваем лук на масле до легкого румянца. Добавляем тертую морковь, жарим 4 минуты.
Перловка со свининой  - фото шаг 5

Шаг 5:

Свинину режем на крупные кусочки, добавляем в сковороду. Насыпаем приправу, соль и кладем лавровый лист. Тушим под крышкой 20 минут.
Перловка со свининой  - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем высыпаем готовую перловку в сковородку, тушим еще 10-15 минут.
Перловка со свининой  - фото шаг 7

Шаг 7:

Перловую кашу со свининой кушаем в горячем виде на обед или ужин. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1285 рецептов. Посмотрите так же: Варенье из кабачков с лимоном на зиму, который приготовил автор.