Пицца с колбасой, сыром, жареной тыквой и помидорами Тыква на Хэллоуин
Фото блюда
Нравится?
Пицца с колбасой, сыром, жареной тыквой и помидорами "Тыква на Хэллоуин" идеально подойдёт на праздник Хэллоуин или любой осенний день. Она получается невероятно нежная, вкусная и сытная. Понравится даже тем, кто не очень любит тыкву. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука
мука
250
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
40
г
вода горячая
вода горячая
150
мл
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
приправа для шашлыка
приправа для шашлыка
1
ч.л.
тыква
тыква
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
чеснок
чеснок
2
зубчик
соль сванская
соль сванская
10
г
аджика сухая
аджика сухая
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.33
ч.л.
помидоры черри
помидоры черри
6
шт
сыр российский
сыр российский
30
г
колбаса докторская
колбаса докторская
200
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миске смешиваем муку, сухие дрожжи, приправу для шашлыка, соль и сахарный песок.
Шаг 2:
Вливаем тёплую воду и оливковое масло. Тщательно перемешиваем ложкой.
Шаг 3:
Затем руками замешиваем эластичное, воздушное тесто. При необходимости подсыпаем немного муки. Смазываем колобок теста каплей оливкового масла и даём ему отдохнуть, как минимум 30 минут.
Шаг 4:
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем докторскую колбасу, нарезанную средними кусочками, толщиной около 5 мм. Обжариваем на сильном огне с обеих сторон до румяности, примерно по 2-3 минуты. Готовую колбасу перекладываем на отдельную тарелку.
Шаг 5:
В этой же сковороде обжариваем тыкву, нарезанную средними кусочками, репчатый лук, нарезанный четверть кольцами, и измельчённые ножом зубчики чеснока на сильном огне, перемешивая, приблизительно 15-20 минут.
Шаг 6:
Посыпаем сванской солью, чёрным молотым перцем и сухой аджикой. Перемешиваем.
Шаг 7:
На силиконовом коврике для запекания раскатываем тесто руками или с помощью скалки, толщиной около 5-7 мм. Придаём форму тыковки.
Шаг 8:
Коврик перекладываем на противень. На тесто выкладываем начинку из тыквы, лука и чеснока, немного отступая от бортиков.
Шаг 9:
Сверху выкладываем обжаренную докторскую колбасу и половинки помидоров черри. Отправляем пиццу в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 270 градусов 10-15 минут.
Шаг 10:
Посыпаем пиццу сыром, натёртым на средней тёрке. Отправляем в духовку под гриль буквально на пару минут.
Шаг 11:
Сверху на пиццу выкладываем шляпку от тыквы, чтобы пицца максимально стала осенней.
Шаг 12:
Наша вкуснейшая и воздушная пицца готова. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Рис с баклажанами и соусом терияки День и ночь.
Написать комментарий
(0)