По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пицца с колбасой, сыром, жареной тыквой и помидорами Тыква на Хэллоуин

(0)
24.10.2023 01:55 239 0

Фото блюда

Пицца с колбасой, сыром, жареной тыквой и помидорами Тыква на Хэллоуин
1
Нравится?
1 ч 15 мин
6 порций

Пицца с колбасой, сыром, жареной тыквой и помидорами "Тыква на Хэллоуин" идеально подойдёт на праздник Хэллоуин или любой осенний день. Она получается невероятно нежная, вкусная и сытная. Понравится даже тем, кто не очень любит тыкву. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
мука мука
250 г
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ч.л.
соль соль
1 ч.л.
песок сахарный песок сахарный
40 г
вода горячая вода горячая
150 мл
масло оливковое масло оливковое
2 ст.л.
приправа для шашлыка приправа для шашлыка
1 ч.л.
тыква тыква
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 головка
чеснок чеснок
2 зубчик
соль сванская соль сванская
10 г
аджика сухая аджика сухая
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.33 ч.л.
помидоры черри помидоры черри
6 шт
сыр российский сыр российский
30 г
колбаса докторская колбаса докторская
200 г
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Пицца с колбасой, сыром, жареной тыквой и помидорами Тыква на Хэллоуин - фото шаг 1

Шаг 1:

В миске смешиваем муку, сухие дрожжи, приправу для шашлыка, соль и сахарный песок.
Пицца с колбасой, сыром, жареной тыквой и помидорами Тыква на Хэллоуин - фото шаг 2

Шаг 2:

Вливаем тёплую воду и оливковое масло. Тщательно перемешиваем ложкой.
Пицца с колбасой, сыром, жареной тыквой и помидорами Тыква на Хэллоуин - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем руками замешиваем эластичное, воздушное тесто. При необходимости подсыпаем немного муки. Смазываем колобок теста каплей оливкового масла и даём ему отдохнуть, как минимум 30 минут.
Пицца с колбасой, сыром, жареной тыквой и помидорами Тыква на Хэллоуин - фото шаг 4

Шаг 4:

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем докторскую колбасу, нарезанную средними кусочками, толщиной около 5 мм. Обжариваем на сильном огне с обеих сторон до румяности, примерно по 2-3 минуты. Готовую колбасу перекладываем на отдельную тарелку.
Пицца с колбасой, сыром, жареной тыквой и помидорами Тыква на Хэллоуин - фото шаг 5

Шаг 5:

В этой же сковороде обжариваем тыкву, нарезанную средними кусочками, репчатый лук, нарезанный четверть кольцами, и измельчённые ножом зубчики чеснока на сильном огне, перемешивая, приблизительно 15-20 минут.
Пицца с колбасой, сыром, жареной тыквой и помидорами Тыква на Хэллоуин - фото шаг 6

Шаг 6:

Посыпаем сванской солью, чёрным молотым перцем и сухой аджикой. Перемешиваем.
Пицца с колбасой, сыром, жареной тыквой и помидорами Тыква на Хэллоуин - фото шаг 7

Шаг 7:

На силиконовом коврике для запекания раскатываем тесто руками или с помощью скалки, толщиной около 5-7 мм. Придаём форму тыковки.
Пицца с колбасой, сыром, жареной тыквой и помидорами Тыква на Хэллоуин - фото шаг 8

Шаг 8:

Коврик перекладываем на противень. На тесто выкладываем начинку из тыквы, лука и чеснока, немного отступая от бортиков.
Пицца с колбасой, сыром, жареной тыквой и помидорами Тыква на Хэллоуин - фото шаг 9

Шаг 9:

Сверху выкладываем обжаренную докторскую колбасу и половинки помидоров черри. Отправляем пиццу в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 270 градусов 10-15 минут.
Пицца с колбасой, сыром, жареной тыквой и помидорами Тыква на Хэллоуин - фото шаг 10

Шаг 10:

Посыпаем пиццу сыром, натёртым на средней тёрке. Отправляем в духовку под гриль буквально на пару минут.
Пицца с колбасой, сыром, жареной тыквой и помидорами Тыква на Хэллоуин - фото шаг 11

Шаг 11:

Сверху на пиццу выкладываем шляпку от тыквы, чтобы пицца максимально стала осенней.
Пицца с колбасой, сыром, жареной тыквой и помидорами Тыква на Хэллоуин - фото шаг 12

Шаг 12:

Наша вкуснейшая и воздушная пицца готова. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 467 рецептов. Посмотрите так же: Ленивые мини-пиццы из батона, докторской колбасы и помидоров черри на сковороде, который приготовил автор.