По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Постная пицца на дрожжевом тесте с помидорами, ботвой свёклы и моркови

(0)
04.07.2023 19:50 775 0

Фото блюда

Постная пицца на дрожжевом тесте с помидорами, ботвой свёклы и моркови
3
Нравится?
1 ч 35 мин
8 порций

В данном блюде восхитительно сочетается итальянское тесто и русская начинка. Постная пицца на дрожжевом тесте с помидорами, ботвой свёклы и моркови оригинальной, нежной, сытной и очень вкусной. Ещё одним весомым плюсом является тот факт, что пицца подходит для употребления в пост. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Основные
ботва свекольная ботва свекольная
400 г
ботва морковная ботва морковная
70 г
лук репчатый лук репчатый
1 головка
масло растительное масло растительное
для жарки
укроп свежий укроп свежий
3 ветка
чеснок чеснок
1 зубчик
лук зеленый лук зеленый
3 ветка
паста томатная паста томатная
0.5 ст.л.
песок сахарный песок сахарный
0.33 ч.л.
соль адыгейская соль адыгейская
1 ч.л.
смесь перцев смесь перцев
1 щепотка
аджика сухая аджика сухая
0.5 ч.л.
кипяток кипяток
50 мл
кетчуп шашлычный кетчуп шашлычный
1 ст.л.
помидоры черри помидоры черри
11 шт
Для теста
мука мука
250 г
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ч.л.
соль соль
3 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
0.33 ч.л.
куркума куркума
0.5 ч.л.
вода вода
180 мл
песок сахарный песок сахарный
2 щепотка
масло подсолнечное масло подсолнечное
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Постная пицца на дрожжевом тесте с помидорами, ботвой свёклы и моркови - фото шаг 1

Шаг 1:

На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем репчатый лук, нарезанный небольшими кусочками, на сильном огне примерно 3 минуты.
Постная пицца на дрожжевом тесте с помидорами, ботвой свёклы и моркови - фото шаг 2

Шаг 2:

В сковороду добавляем измельчённую ботву свёклы и моркови. Обжариваем ещё 3-5 минут.
Постная пицца на дрожжевом тесте с помидорами, ботвой свёклы и моркови - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем мелко нарезанную зелень укропа и зелёный лук.
Постная пицца на дрожжевом тесте с помидорами, ботвой свёклы и моркови - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем томатную пасту и сахарный песок. Перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
Постная пицца на дрожжевом тесте с помидорами, ботвой свёклы и моркови - фото шаг 5

Шаг 5:

Вливаем кипяток. Перемешиваем и тушим на медленном огне до выпаривания воды приблизительно 10 минут.
Постная пицца на дрожжевом тесте с помидорами, ботвой свёклы и моркови - фото шаг 6

Шаг 6:

Посыпаем адыгейской солью, смесью перцев и сухой аджикой. Добавляем измельчённые зубчики чеснока. Перемешиваем.
Постная пицца на дрожжевом тесте с помидорами, ботвой свёклы и моркови - фото шаг 7

Шаг 7:

Займёмся тестом. В миске смешиваем муку, сухие дрожжи, чёрный молотый перец, сахарный песок, соль и куркуму.
Постная пицца на дрожжевом тесте с помидорами, ботвой свёклы и моркови - фото шаг 8

Шаг 8:

Вливаем тёплую воду и растительное масло. Тщательно перемешиваем.
Постная пицца на дрожжевом тесте с помидорами, ботвой свёклы и моркови - фото шаг 9

Шаг 9:

Руками замешиваем мягкое, эластичное место. При необходимости подсыпаем небольшое количество муки, чтобы тесто получилось воздушным. Смазываем его капелькой растительного масла. Даём отдохнуть примерно 30 минут.
Постная пицца на дрожжевом тесте с помидорами, ботвой свёклы и моркови - фото шаг 10

Шаг 10:

Раскатываем тесто в круглый пласт, толщиной примерно 5-7 мм.
Постная пицца на дрожжевом тесте с помидорами, ботвой свёклы и моркови - фото шаг 11

Шаг 11:

Смазываем шашлычным кетчупом, отступая от края около 1 см.
Постная пицца на дрожжевом тесте с помидорами, ботвой свёклы и моркови - фото шаг 12

Шаг 12:

Выкладываем начинку из ботвы, так же, отступая от бортиков.
Постная пицца на дрожжевом тесте с помидорами, ботвой свёклы и моркови - фото шаг 13

Шаг 13:

Выкладываем на начинку половинки красных и жёлтых помидоров черри. Отправляем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200-220 градусов 15-20 минут.
Постная пицца на дрожжевом тесте с помидорами, ботвой свёклы и моркови - фото шаг 14

Шаг 14:

Наша яркая постная пицца готова. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 467 рецептов. Посмотрите так же: Драники из картофеля и кабачков с луковой поджаркой на сковороде, который приготовил автор.