Постная пицца на дрожжевом тесте с помидорами, ботвой свёклы и моркови
Фото блюда
Нравится?
В данном блюде восхитительно сочетается итальянское тесто и русская начинка. Постная пицца на дрожжевом тесте с помидорами, ботвой свёклы и моркови оригинальной, нежной, сытной и очень вкусной. Ещё одним весомым плюсом является тот факт, что пицца подходит для употребления в пост. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Основные
ботва свекольная
ботва свекольная
400
г
ботва морковная
ботва морковная
70
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
масло растительное
масло растительное
для жарки
укроп свежий
укроп свежий
3
ветка
чеснок
чеснок
1
зубчик
лук зеленый
лук зеленый
3
ветка
паста томатная
паста томатная
0.5
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
0.33
ч.л.
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ч.л.
смесь перцев
смесь перцев
1
щепотка
аджика сухая
аджика сухая
0.5
ч.л.
кипяток
кипяток
50
мл
кетчуп шашлычный
кетчуп шашлычный
1
ст.л.
помидоры черри
помидоры черри
11
шт
Для теста
мука
мука
250
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
соль
соль
3
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
0.33
ч.л.
куркума
куркума
0.5
ч.л.
вода
вода
180
мл
песок сахарный
песок сахарный
2
щепотка
масло подсолнечное
масло подсолнечное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем репчатый лук, нарезанный небольшими кусочками, на сильном огне примерно 3 минуты.
Шаг 2:
В сковороду добавляем измельчённую ботву свёклы и моркови. Обжариваем ещё 3-5 минут.
Шаг 3:
Добавляем мелко нарезанную зелень укропа и зелёный лук.
Шаг 4:
Добавляем томатную пасту и сахарный песок. Перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
Шаг 5:
Вливаем кипяток. Перемешиваем и тушим на медленном огне до выпаривания воды приблизительно 10 минут.
Шаг 6:
Посыпаем адыгейской солью, смесью перцев и сухой аджикой. Добавляем измельчённые зубчики чеснока. Перемешиваем.
Шаг 7:
Займёмся тестом. В миске смешиваем муку, сухие дрожжи, чёрный молотый перец, сахарный песок, соль и куркуму.
Шаг 8:
Вливаем тёплую воду и растительное масло. Тщательно перемешиваем.
Шаг 9:
Руками замешиваем мягкое, эластичное место. При необходимости подсыпаем небольшое количество муки, чтобы тесто получилось воздушным. Смазываем его капелькой растительного масла. Даём отдохнуть примерно 30 минут.
Шаг 10:
Раскатываем тесто в круглый пласт, толщиной примерно 5-7 мм.
Шаг 11:
Смазываем шашлычным кетчупом, отступая от края около 1 см.
Шаг 12:
Выкладываем начинку из ботвы, так же, отступая от бортиков.
Шаг 13:
Выкладываем на начинку половинки красных и жёлтых помидоров черри.
Отправляем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200-220 градусов 15-20 минут.
Шаг 14:
Наша яркая постная пицца готова. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Стейки кеты в фольге в духовке с соусом из помидоров и красной смородины.
Написать комментарий
(0)