По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пигоди с капустой и мясным фаршем по-корейски

(0)
16.09.2024 16:13 164 2

Фото блюда

Пигоди с капустой и мясным фаршем по-корейски
3
Нравится?
3 ч
6 порций

Пигоди с капустой и мясным фаршем по-корейски блюдо сытное, вкусное, ароматное и любимое многими. Готовить такое блюдо не очень сложно, но не быстро, тут придется подождать подъема теста и сами пигоди готовятся 45 минут, но результат стоит ожиданий. Пигоди вкусны как в горячем, так и в холодном виде, поэтому эти паровые пирожки можно не только подать к столу, а взять на пикник, на перекус, в дорогу. Начинку для пигоди можно приготовить без фарша, просто из капусты, тогда это будет постное и вегетарианское блюдо. Пигоди по этому рецепту получаются пышные, мягкие, ароматные, с сочной начинкой, а соус Кандяй сделает блюдо в разы вкуснее. Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Для теста
вода вода
350 мл
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ч.л.
соль соль
1 ч.л.
сахар сахар
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
мука мука
650 г
Для начинки
фарш говяжий фарш говяжий
250 г
капуста белокочанная капуста белокочанная
350 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
зира зира
3 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
3 щепотка
соль соль
0.3 ч.л.
кинза свежая кинза свежая
0.5 пучок
Для соуса
соус соевый темный соус соевый темный
300 мл
чеснок чеснок
4 зубчик
лук репчатый лук репчатый
1 шт
кинза свежая кинза свежая
1 пучок
перец острый молотый перец острый молотый
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
кориандр молотый кориандр молотый
1 ч.л.
уксус уксус
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Пигоди с капустой и мясным фаршем по-корейски - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала приготовим тесто. В чашку выложим сахар, соль и дрожжи.
Пигоди с капустой и мясным фаршем по-корейски - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавим в чашку теплую воду и масло, перемешиваем.
Пигоди с капустой и мясным фаршем по-корейски - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавим в чашку муку и замешиваем мягкое тесто. Смажем тесто маслом, чашку накроем и уберем ее в тепло на час.
Пигоди с капустой и мясным фаршем по-корейски - фото шаг 4

Шаг 4:

В это время приготовим соус Кандяй, чтобы он успел настояться. Лук и чеснок почистим, лук нарежем очень мелко, а чеснок продавим через пресс. Этот соус можно сделать только с чесноком.
Пигоди с капустой и мясным фаршем по-корейски - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавим в чашку кориандр, острый и черный перец.
Пигоди с капустой и мясным фаршем по-корейски - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавим в чашку мелко нарезанную кинзу.
Пигоди с капустой и мясным фаршем по-корейски - фото шаг 7

Шаг 7:

Вливаем в чашку соевый соус, добавляем уксус 70% по вкусу и перемешиваем. Соус готов, можно убрать его в холодильник.
Пигоди с капустой и мясным фаршем по-корейски - фото шаг 8

Шаг 8:

Приготовим начинку. На сковороде с разогретым маслом слегка обжарим мелко нарезанный лук.
Пигоди с капустой и мясным фаршем по-корейски - фото шаг 9

Шаг 9:

Выложим на сковороду фарш и обжарим все вместе пару минут. Помешиваем.
Пигоди с капустой и мясным фаршем по-корейски - фото шаг 10

Шаг 10:

Выложим в начинку тонко нарезанную капусту, перемешиваем и готовим недолго, не до готовности. Нам нужно, чтобы капуста просто потеряла объем.
Пигоди с капустой и мясным фаршем по-корейски - фото шаг 11

Шаг 11:

Добавим в начинку соль, перец и зиру по вкусу.
Пигоди с капустой и мясным фаршем по-корейски - фото шаг 12

Шаг 12:

Добавим в начинку мелко нарезанную кинзу, перемешаем и уберем начинку с огня. Пусть начинка остывает.
Пигоди с капустой и мясным фаршем по-корейски - фото шаг 13

Шаг 13:

Через время тесто поднимется, обомнем его, хорошо вымесим.
Пигоди с капустой и мясным фаршем по-корейски - фото шаг 14

Шаг 14:

Рабочую поверхность и руки смажем маслом. Отщипываем от теста кусочки теста и руками разминаем в лепешечки толщиной около 1 см. Раскладываем начинку на тесто.
Пигоди с капустой и мясным фаршем по-корейски - фото шаг 15

Шаг 15:

Лепим пирожки, хорошо защипываем края. Листы мантышницы смажем маслом и укладываем пирожки швом вниз. Мантышницу наполним водой и доведем воду до кипения.
Пигоди с капустой и мясным фаршем по-корейски - фото шаг 16

Шаг 16:

Когда вода закипит, ставим листы с пигоди в мантышницу и готовим блюдо 45 минут. Мантышницу во время приготовления открывать нельзя!
Пигоди с капустой и мясным фаршем по-корейски - фото шаг 17

Шаг 17:

Пигоди готовы. Подаем пигоди с соусом Кандяй, который мы заранее сделали.
Пигоди с капустой и мясным фаршем по-корейски - фото шаг 18

Шаг 18:

Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У olesik есть еще 1831 рецепт. Посмотрите так же: Рисовая каша с мясным фаршем и овощами в казане.