Пикантная шаурма с горбушей и копчёной паприкой в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Я очень люблю шаурму с разными начинками. Мне захотелось попробовать поэкспериментировать и я решила приготовить пикантную шаурму с горбушей и копчёной паприкой в домашних условиях. Это блюдо получилось великолепным. Вкус как будто с нежной курочкой, а копчёная паприка придала аромат дымка. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
лаваш армянский
лаваш армянский
4
шт
филе горбуши
филе горбуши
2
шт
огурцы
огурцы
4
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
майонез
майонез
6
ст.л.
кетчуп шашлычный
кетчуп шашлычный
6
ст.л.
паприка копченая
паприка копченая
1
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
приправа для рыбы
приправа для рыбы
1
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
вода
вода
10
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Филе горбуши выкладываем на разогретую сковороду. Вливаем воду. Горбушу посыпаем солью, чёрным молотым перцем, приправой для рыбы и кладём лавровый лист. Отвариваем рыбу 15 минут.
Шаг 2:
Пока готовится наша рыбка, займёмся овощами: нашинкуем капусту и посолим её.
Шаг 3:
Четверть кольцами нарежем репчатый лук.
Шаг 4:
Огурцы нарезаем крупной соломкой.
Шаг 5:
Готовим соус: смешиваем майонез с шашлычным кетчупом. Добавляем чёрный молотый перец и копчёную паприку. Тщательно перемешиваем.
Шаг 6:
Остывшую горбушу разбираем на кусочки и обжариваем в небольшом количестве растительного масла на разогретой сковороде 5 минут.
Шаг 7:
Начинаем собирать шаурму. Кладём лист подпечённой стороной вверх. Смазываем его соусом, оставляя не тронутыми края. Выкладываем на соус слоями: огурцы, капусту, затем рыбу и лук.
Шаг 8:
Заворачиваем сначала верхние и нижние края, а затем слева направо сворачиваем шаурму.
Шаг 9:
Так поступаем со всеми листами лаваша. Обжариваем шаурму на сухой разогретой сковороде буквально по паре минут.
Шаг 10:
Нежная, ароматная, восхитительная шаурма с рыбкой готова. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Соус Песто с грецкими орехами, базиликом и российским сыром.
Написать комментарий
(0)