Пикантная закуска из баклажан, моркови и лука с уксусом
Фото блюда
Нравится?
Эту замечательную закуску можно закатать в банки или просто подать в качестве дополнения к любом блюду. Овощи идеально сочетаются с любым мясом, всегда готовлю их к шашлыку, а уксус придает им пикантность. Пикантная закуска из баклажан, моркови и лука с уксусом это вкусно и сочно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
Основные
баклажаны
баклажаны
2
шт
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
4
зубчик
уксус 9%
уксус 9%
2
ст.л.
соль
соль
1.5
ч.л.
вода
вода
1
стакан
перец
перец
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
сахар
сахар
0.5
ст.л.
Украшение
зелень рубленая
зелень рубленая
30
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Баклажаны моем, режем кольцами средней толщины. Морковку, чеснок и лук чистим.
Шаг 2:
Баклажаны солим, хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут. Это нужно для того, чтобы убрать горечь и сделать их более мягкими.
Шаг 3:
Морковь и чеснок нарезаем кольцами, лук шинкуем полукольцами.
Шаг 4:
Обжариваем овощи (лук, морковь и чеснок) на разогретой сковороде на растительном масле. Они должны стать мягкими, жарим примерно семь минут.
Шаг 5:
Образовавшуюся воду от баклажан сливаем. Жарим их с двух сторон, до золотистого цвета на масле, минуты по 3 с каждой стороны.
Шаг 6:
Овощи и баклажаны охлаждаем. Не смешиваем!
Шаг 7:
Готовим маринад, смешиваем воду, уксус и сахар.
Шаг 8:
Выкладываем слоями, сначала баклажаны, затем овощи. Сверху должны быть баклажаны.
Шаг 9:
Заливаем всё маринадом и убираем в холодильник. Можно кушать уже через 15 минут, но я предпочитаю оставлять на ночь. Спустя время закуска готова.