Пикантные баклажаны с грецкими орехами
Фото блюда
Нравится?
Баклажаны с грецкими орехами – это полезное грузинское блюдо. Баклажаны получаются пикантными и с изысканным вкусом. Блюдо можно употреблять в качестве второго или гарнира. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
баклажаны
баклажаны
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
помидоры
помидоры
1
кг
орехи грецкие
орехи грецкие
1
стакан
зелень
зелень
по вкусу
чеснок
чеснок
5
зубчик
уксус винный белый
уксус винный белый
2
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Очистим баклажан от шкурки. Нарезаем кружочками и посыпаем солью, чтоб снять горечь. Нарезаем лук, сладкий перец, чеснок и зелень. Рубленые орехи растираем в ступке с солью, чтоб они выделили масло.
Шаг 3:
Ошпариваем помидоры кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кусочками.
Шаг 4:
Отжимаем баклажаны и обжариваем на разогретой сковородке с добавлением растительного масла с двух сторон под крышкой.
Шаг 5:
Выкладываем в тарелку баклажаны. В этой же сковороде тушим помидоры, до тех пор, пока не останется немного сока. Кто любит поострее, можно добавить жгучий перец. В сковороду добавляем наши баклажаны и тушим под крышкой еще 3-4 минуты.
Шаг 6:
Выкладываем баклажаны в салатник, подаем с овощами, солим, перчим и поливаем винным уксусом. Перемешиваем и остужаем.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные желудки с овощами и сыром.
Написать комментарий
(0)