По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Язык тушеный с овощами

(0)
24.11.2018 11:17 7 тыс 0

Фото блюда

Язык тушеный с овощами
3
Нравится?
30 мин
4 порции

Язык тушеный с овощами мы готовим нечасто. Как только появится на кухне этот продукт, стараемся его к празднику придержать, чтобы потом заливное сделать. А давайте этот самый праздничный ужин устроим прямо сейчас, приготовив новое блюдо. Рецепт я вам предлагаю, фото тоже готовы, так что можно начинать. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
язык свиной язык свиной
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
перец болгарский перец болгарский
1 шт
чеснок чеснок
3 зубчик
масло оливковое масло оливковое
40 мл
вино красное сухое вино красное сухое
50 мл
паста томатная паста томатная
50 г
оливки без косточек оливки без косточек
150 г
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
лист лавровый лист лавровый
2 шт
петрушка свежая петрушка свежая
пучок

Пошаговое приготовление

Язык тушеный с овощами - фото шаг 1

Шаг 1:

У меня подготовлены все продукты для данного блюда. Давайте сразу договоримся, что свиной язык берется отварной. Так удастся справиться быстрее, а отварить и почистить вы можете его заранее.
Язык тушеный с овощами - фото шаг 2

Шаг 2:

Чистим овощи, промываем их и нарезаем. Сначала в сковороде обжариваем на растительном масле лук с морковкой, потом к ним выкладываем чеснок и болгарский перец. Добавляем обязательно щепотку соли, продолжаем жарить до мягкости.
Язык тушеный с овощами - фото шаг 3

Шаг 3:

Сюда обязательно потребуется томатная паста. Она делает овощи яркими, да и вкус их заметно улучшается.
Язык тушеный с овощами - фото шаг 4

Шаг 4:

В сковороду вливаем примерно 100 мл бульона, в котором готовился язык. Когда жидкость начнет кипеть, вливаем вино и продолжаем тушить 2-3 минуты.
Язык тушеный с овощами - фото шаг 5

Шаг 5:

Овощная масса готова для того, чтобы в нее опустить нарезанные кусочки языка. Прежде чем накрывать сковороду крышкой, надо перемешать продукты. Если жидкости маловато, снова подольем бульона. Держим на огне около 10 минут.
Язык тушеный с овощами - фото шаг 6

Шаг 6:

Осталось добавить нарезанные маслины, лавровый лист, перец, если надо и немножко соли. Снова накрываем и оставляем тушиться до готовности. Уходит обычно еще 10-15 минут.
Язык тушеный с овощами - фото шаг 7

Шаг 7:

Язык тушеный с овощами и маслинами в томатном соусе просится на стол. Подаем его с гарниром, посыпаем нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Котлеты из фарша в панировке, который приготовил автор.