Язык тушеный с овощами
Фото блюда
![Язык тушеный с овощами Язык тушеный с овощами](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e4f2a60dca42.jpg)
Нравится?
Язык тушеный с овощами мы готовим нечасто. Как только появится на кухне этот продукт, стараемся его к празднику придержать, чтобы потом заливное сделать. А давайте этот самый праздничный ужин устроим прямо сейчас, приготовив новое блюдо. Рецепт я вам предлагаю, фото тоже готовы, так что можно начинать. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
4
+
язык свиной
язык свиной
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
масло оливковое
масло оливковое
40
мл
вино красное сухое
вино красное сухое
50
мл
паста томатная
паста томатная
50
г
оливки без косточек
оливки без косточек
150
г
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
петрушка свежая
петрушка свежая
пучок
Пошаговое приготовление
![Язык тушеный с овощами - фото шаг 1 Язык тушеный с овощами - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f2a6157706.jpg)
Шаг 1:
У меня подготовлены все продукты для данного блюда. Давайте сразу договоримся, что свиной язык берется отварной. Так удастся справиться быстрее, а отварить и почистить вы можете его заранее.
![Язык тушеный с овощами - фото шаг 2 Язык тушеный с овощами - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f2a6160cf7.jpg)
Шаг 2:
Чистим овощи, промываем их и нарезаем. Сначала в сковороде обжариваем на растительном масле лук с морковкой, потом к ним выкладываем чеснок и болгарский перец. Добавляем обязательно щепотку соли, продолжаем жарить до мягкости.
![Язык тушеный с овощами - фото шаг 3 Язык тушеный с овощами - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f2a616d0e5.jpg)
Шаг 3:
Сюда обязательно потребуется томатная паста. Она делает овощи яркими, да и вкус их заметно улучшается.
![Язык тушеный с овощами - фото шаг 4 Язык тушеный с овощами - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f2a6174ebb.jpg)
Шаг 4:
В сковороду вливаем примерно 100 мл бульона, в котором готовился язык. Когда жидкость начнет кипеть, вливаем вино и продолжаем тушить 2-3 минуты.
![Язык тушеный с овощами - фото шаг 5 Язык тушеный с овощами - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f2a6180c95.jpg)
Шаг 5:
Овощная масса готова для того, чтобы в нее опустить нарезанные кусочки языка. Прежде чем накрывать сковороду крышкой, надо перемешать продукты. Если жидкости маловато, снова подольем бульона. Держим на огне около 10 минут.
![Язык тушеный с овощами - фото шаг 6 Язык тушеный с овощами - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f2a618b590.jpg)
Шаг 6:
Осталось добавить нарезанные маслины, лавровый лист, перец, если надо и немножко соли. Снова накрываем и оставляем тушиться до готовности. Уходит обычно еще 10-15 минут.
![Язык тушеный с овощами - фото шаг 7 Язык тушеный с овощами - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f2a619bc1f.jpg)
Шаг 7:
Язык тушеный с овощами и маслинами в томатном соусе просится на стол. Подаем его с гарниром, посыпаем нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Пирог с персиками и безе.
![](/images/comment-o.png)