Пикантный салат с говядиной
Фото блюда
Нравится?
Пикантный салат с говядиной можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Он получается очень сытный и вкусный. Такой салат украсит ваш праздничный стол, а гости останутся довольны. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
говядина
говядина
300
г
баклажаны
баклажаны
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
морковь
морковь
1
шт
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
на глаз
чеснок
чеснок
3
зубчик
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
масло оливковое
масло оливковое
3
ст.л.
петрушка свежая
петрушка свежая
1
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Баклажаны предварительно помыть и нарезать сначала кружочками, потом полосками. Слегка посолить и оставить.
Шаг 3:
Мясо также промыть и нарезать очень тонкой соломкой. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на большом огне говядину, помешивая.
Шаг 4:
Затем баклажаны отправить к мясу.
Шаг 5:
Морковь очистить, натереть на тёрке для корейской морковки и выложить в сковородку к содержимому. Хорошо перемешать и немного обжарить.
Шаг 6:
Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. После чего добавить в сковородку и все вместе обжарить. Готовый салат снять с плиты.
Шаг 7:
Для заправки необходимо смешать соевый соус, масло, сок лимона, измельчённый чеснок и зелень. По желанию добавить немного соли.
Шаг 8:
Заправить салат и подать на стол. Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Помадка из молока и сахара.
Написать комментарий
(0)