Рассыпчатый плов со свининой на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Многие любят и готовят плов, каждый по своему. Хочу поделиться с вами рецептом рассыпчатого плова со свининой на сковороде. Готовить очень просто и быстро. Секрет быстрого плова - приготовление на сильном огне до полуготовности риса. Такой плов подойдёт на повседневный ужин. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
свинина
свинина
500
г
масло растительное
масло растительное
100
мл
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
5
шт
рис круглозерный
рис круглозерный
2
стакан
вода
вода
4
стакан
соль
соль
0.5
ст.л.
приправа для плова
приправа для плова
20
г
чеснок
чеснок
5
головка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свинину промыть и нарезать крупными кусками.
Шаг 2:
Обжарить на сильном огне мясо на растительном масле 3-5 минут, мешая.
Шаг 4:
Обжарить мясо с морковкой и луком, добавив масла, до мягкости моркови в течение 10 минут на небольшом огне, мешая.
Шаг 5:
В большую кастрюлю переложить обжаренные мясо с овощами.
Шаг 6:
Засыпать сверху рис, добавить соль и приправу для плова.
Шаг 7:
Аккуратно налить воду и воткнуть промытые головки чеснока.
Шаг 8:
Поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения.
Шаг 9:
Варить плов 10 минут на сильном огне до полного испарения жидкости. В итоге рис будет сваренным до полуготовности.
Шаг 10:
Перемешать плов, накрыть крышкой и оставить на 20 минут, чтобы рис дошёл.
Шаг 11:
Горячий рассыпчатый плов разложить порционно.
Шаг 12:
Прекрасно дополнит плов салат и хлеб. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1166
рецептов.
Посмотрите так же: Салат Оливье с колбасой, свежими огурцами и вареной морковью, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)