Рассыпчатый плов со свининой на сковороде
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день! Многие любят и готовят плов, каждый по своему. Хочу поделиться с вами рецептом рассыпчатого плова со свининой на сковороде. Готовить очень просто и быстро. Секрет быстрого плова - приготовление на сильном огне до полуготовности риса. Такой плов подойдёт на повседневный ужин.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
свинина
свинина
500
г
масло растительное
масло растительное
100
мл
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
5
шт
рис круглозерный
рис круглозерный
2
стакан
вода
вода
4
стакан
соль
соль
0.5
ст.л.
приправа для плова
приправа для плова
20
г
чеснок
чеснок
5
головка
Как приготовить
1

Свинину промыть и нарезать крупными кусками.
2

Обжарить на сильном огне мясо на растительном масле 3-5 минут, мешая.
3

Лук нарезать кубиками, морковку нарезать соломкой.
4

Обжарить мясо с морковкой и луком, добавив масла, до мягкости моркови в течение 10 минут на небольшом огне, мешая.
5

В большую кастрюлю переложить обжаренные мясо с овощами.
6

Засыпать сверху рис, добавить соль и приправу для плова.
7

Аккуратно налить воду и воткнуть промытые головки чеснока.
8

Поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения.
9

Варить плов 10 минут на сильном огне до полного испарения жидкости. В итоге рис будет сваренным до полуготовности.
10

Перемешать плов, накрыть крышкой и оставить на 20 минут, чтобы рис дошёл.
11

Горячий рассыпчатый плов разложить порционно.
12

Прекрасно дополнит плов салат и хлеб. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1008
рецептов.
Вот один их моих последних: Килька пряного посола в домашних условиях с гвоздикой и кориандром.
