Пирог на кефире с фаршем и картошкой
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Пирог на кефире с фаршем и картошкой можно приготовить для повседневной еды, а можно и на праздничный стол. Так же на основе теста, данного в этом рецепте, можно испечь пироги и с другой начинкой - рыба, капуста или яблоки. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
тесто
мука
мука
450
г
кефир 3,2%
кефир 3,2%
250
мл
маргарин
маргарин
250
г
сода
сода
0.5
ч.л.
соль
соль
2
щепотка
начинка
фарш мясной
фарш мясной
500
г
картофель
картофель
300
г
лук репчатый
лук репчатый
2
головка
соль
соль
1
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
вода
вода
50
мл
для смазывания
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Просейте в чашку муку, добавьте соль, соду и перемешайте. Натрите в муку, на крупной терке, маргарин.
Шаг 2:
Влейте кефир.
Шаг 3:
Очень быстро, что бы не растаял маргарин, вымесите тесто.
Шаг 4:
Переложите тесто в контейнер, закройте крышкой и уберите в холодильник на 2-3 часа. Тесто для выпечки можно приготовить заранее и использовать в течении пары суток.
Шаг 5:
Приготовьте начинку. Смешайте фарш, порезанные мелкими кубиками картошку и лук, тоже порезанные мелко. Добавьте соль, перец и воду.
Шаг 6:
Дайте фаршу немного постоять, что бы все ингредиенты "подружились".
Шаг 7:
Разделите тесто на 2 части.
Шаг 8:
Раскатайте из теста лепешку.
Шаг 9:
Выложите лепешку на противень. На тесто распределите начинку.
Шаг 10:
Раскатайте вторую лепешку и оформите пирог. Смажьте пирог взбитым желтком и сделайте отверстие что бы выходил пар.
Шаг 11:
Я выпекала пирог при t 180* 45 минут.
Шаг 12:
Вкусный и сытный пирог можно подавать на стол!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Постная медовая коврижка на черном чае с пряностями в духовке.
Написать комментарий
(0)