Пирожки из дрожжевого теста с зелёным луком и яйцами в духовке
Фото блюда
Нравится?
Пирожки из дрожжевого теста с зелёным луком и яйцами в духовке получаются очень вкусными, ароматными и аппетитными. Румяные пирожки с тоненьким тестом и вкуснейшей начинкой станут одним из любимых блюд на вашем столе. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
16
+
Основные
тесто дрожжевое
тесто дрожжевое
1
кг
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
5
ст.л.
Для начинки
яйца куриные
яйца куриные
10
шт
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
соль
соль
2
щепотка
Для смазывания пирожков
масло оливковое
масло оливковое
100
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Когда куриные яйца сварились, остудите. Яйца очистите и измельчите куюиками.
Шаг 3:
Сложите нарезанные яйца в чашку.
Шаг 4:
Зелёный лук сполосните водой. Измельчите ножом.
Шаг 5:
Добавьте измельчённый лук в чашу, посолите.
Шаг 6:
Хорошо перемешайте начинку.
Шаг 7:
Возьмите приготовленное заранее дрожжевое тесто. Стол присыпьте мукой.
Шаг 8:
Тесто нарежьте на небольшие кусочки, как показано на фото.
Шаг 9:
Каждый кусочек теста, раскатайте скалкой. Раскатывайте тоненько.
Шаг 10:
Положите начинку на тесто.
Шаг 11:
Закройте пирожки, как показано на фото.
Шаг 12:
Противень застелите пергаментом. Выложите пирожки на противень.
Шаг 13:
В чашку налейте оливковое масло.
Шаг 14:
Смажьте пирожки маслом. Выпекайте пирожки с разогретой до 200 градусов духовке, примерно 20-25 минут.
Шаг 15:
Таким образом выпекайте все пирожки.
Шаг 16:
Пирожки из дрожжевого теста с куриными яйцами и зелёным луком готовы. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Печеночный торт из куриной печени с вареными яйцами и жареными овощами.
Написать комментарий
(0)