Пирожки из готового дрожжевого теста с картошкой и куриной печенкой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам приготовить для своих домочадцев очень вкусные пирожки из готового дрожжевого теста с картошкой и куриной печенкой в духовке. Они станут прекрасным перекусом в течение дня, их можно взять с собой на пикник. Начинка получается очень нежная. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 21 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
16
+
Основные
тесто дрожжевое
тесто дрожжевое
1
кг
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
200
г
Для начинки
печень куриная
печень куриная
800
г
картофель
картофель
1
кг
соль
соль
2
щепотка
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
Для смазывания пирожков
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
молоко
молоко
80
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
В сковороду налейте немного растительного масла и выложите куриную печень.
Шаг 3:
Накройте крышкой и жарьте на среднем огне примерно 25 минут. Периодически помешивая. Не забудьте посолить.
Шаг 4:
Вот так выглядит готовая печень.
Шаг 5:
Картофель очистите, вымойте и поставьте вариться. Картофель варится после закипания примерно 20 минут.
Шаг 6:
Когда картофель сварился, слейте воду.
Шаг 7:
Разомните картофель толкушкой. Размятый картофель переложите в чашку.
Шаг 8:
Остывшую куриную печень натрите на крупной тёрке и добавьте к картофелю.
Шаг 9:
Репчатый лук очистите, вымойте и мелко нарежьте. В сковороду налейте немного растительного масла и выложите лук. Жарьте на среднем огне, совсем немного.
Шаг 10:
Лук не должен сильно зажариться.
Шаг 11:
Добавьте лук к картофелю с печенью.
Шаг 12:
Хорошо перемешайте.
Шаг 13:
Возьмите приготовленное заранее дрожжевое тесто. Стол присыпьте мукой, достаточно муки примерно 200 грамм. Тесто разделите на кусочки.
Шаг 14:
Кусочки раскатайте в лепёшки.
Шаг 15:
Положите начинку.
Шаг 16:
Закройте пирожки. Таким образом подготовьте все пирожки.
Шаг 17:
Противень застелите пергаментом, выложите пирожки.
Шаг 18:
В чашку разбейте куриные яйца, добавьте молоко. Перемешайте.
Шаг 19:
Смажьте пирожки.
Шаг 20:
Поставьте пирожки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте их 25-30 минут. Таким образом выпекайте все пирожки. У меня маленькая духовка, поэтому я выпекала их за несколько раз. У вас может уйти на выпечку меньше времени, если у вас духовка побольше.
Шаг 21:
Пирожки с куриной печёнкой и картошкой готовы. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Котлеты из тёртого куриного филе с чесноком на сковороде.
Написать комментарий
(0)