Плов с говядиной на сковородке
Фото блюда
Нравится?
Плов с говядиной на сковородке очень полюбили в нашей семье. Вкусный, питательный плов можно смело подавать и на будний ужин, и на праздничный стол - всегда будет спрос. Предлагаю простой рецепт домашнего плова, приготовленного на чугунной сковородке. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
говядина
говядина
400
г
рис
рис
1.5
стакан
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
2
шт
чеснок
чеснок
3
головка
соль
соль
на глаз
масло растительное
масло растительное
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем говядину. Она должна быть охлажденная или размороженная. Споласкиваем водой. Режем на большие кубики.
Шаг 2:
Разогреваем растительное масло на сковородке. Высыпаем туда мясо. Солим и перчим. Жарим на медленном огне 40 минут.
Шаг 3:
Лук очищаем от шелухи и режем полукольцами.
Шаг 4:
Морковь моем. Нарезаем соломкой.
Шаг 5:
Чеснок режем на мелкие кубики.
Шаг 6:
Рис промываем водой несколько раз.
Шаг 7:
Лук и чеснок высыпаем в сковородку. Перемешиваем.
Шаг 8:
Добавляем морковку. Перемешиваем. Закрываем крышкой и дальше тушим 15 минут.
Шаг 9:
Аккуратно пересыпаем рис в сковородку. Разравниваем лопаткой. Добавляем кипяток так, чтоб он покрыл содержимое в сковородке. Солим. Можно также добавить специи или приправу. Закрываем крышкой. Доводим до кипения. Убавляем огонь и томим 15-20 минут до готовности риса.
Шаг 10:
Наш сытный обед или ужин готов! Приятного аппетита!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Плов с курицей в жаровне.
Написать комментарий
(0)