Говяжий гуляш на бульоне с солеными огурцами
Фото блюда
Нравится?
В сети магазинов Мясновъ продаются свежие и готовые кусочки говядины для гуляша. В один из прекрасных дней я решила побаловать свою семью этим блюдом. За счет добавления соленых огурцов, блюдо получается более пикантным. Так как в нашей семье очень любят макароны, я подавала гуляш с макаронами рожки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
говядина
говядина
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1.5
шт
огурцы соленые
огурцы соленые
2
шт
укроп свежий
укроп свежий
3
г
петрушка
петрушка
3
г
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
мука
мука
2
ст.л.
приправа для мяса
приправа для мяса
0.5
ч.л.
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
0.5
ч.л.
паприка красная молотая
паприка красная молотая
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
соль
соль
по вкусу
бульон говяжий
бульон говяжий
300
мл
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Разложим все продукты для удобства.
Шаг 2:
Мясо помыть. В кастрюлю налить 2 литров воды, выложить в нее мясо, пол луковицы и половинку моркови, разрезанную вдоль. Посолить и поставить на огонь, накрыть крышкой. При закипали снять пену. Варить до мягкости мяса (примерно 40-50 мин).
Шаг 3:
Оставшийся лук помыть и нарезать полукольцами.
Шаг 4:
Морковь натереть на терке.
Шаг 5:
Огурцы также пропустить через терку.
Шаг 6:
Зелень измельчить.
Шаг 7:
На сковороде обжарить муку (без добавления масла).
Шаг 8:
По истечению времени достаем мясо из бульона. На раскаленную сковороду наливаем масло и выкладываем мясо. Обжариваем 3-4 минуты.
Шаг 9:
Сверху вкладываем лук и обжариваем. Примерно, 1-2 минуты.
Шаг 10:
Далее высыпаем морковь. Обжаривая так же пару минут.
Шаг 11:
Добавляем томатную пасту и мешаем.
Шаг 12:
Затем выливаем бульон и высыпаем специи. Тщательно все перемешать.
Шаг 13:
Сверху кладем натертый огурец. Накрываем крышкой и на медленном огне тушим минут 40. Периодически перемешиваем.
Шаг 14:
За минут 5 до готовности добавляем зелень, мешаем.
Шаг 15:
Снять с огня и подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Как закоптить сало в коптильне горячего копчения.
Написать комментарий
(0)