Рассыпчатый плов со свининой и тыквой в казане
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Тыква овощ полезный, но не все любят тыкву, а от плова мало кто откажется)) Поэтому предлагаю приготовить рассыпчатый плов со свининой и тыквой в казане. Тыкву в плове не видно, но приятный вкус она добавляет. Плов получается рассыпчатым, сытным и вкусным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
свинина
свинина
500
г
масло растительное
масло растительное
0.5
стакан
морковь
морковь
5
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
тыква
тыква
300
г
рис пропаренный
рис пропаренный
800
г
соль адыгейская
соль адыгейская
1.5
ст.л.
кипяток
кипяток
2
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо нарежьте небольшими кусочками и выложите в казан с разогретым растительным маслом. Обжарьте мясо 15-20 минут на среднем огне.
Шаг 2:
Добавьте к мясу нарезанную брусочками морковь.
Шаг 3:
Лук нарежьте полукольцами и выложите в казан. Перемешайте мясо с овощами и жарьте 10-15 минут.
Шаг 4:
Очищенную от корки и семян тыкву нарежьте не большими кубиками.
Шаг 5:
Выложите тыкву в казан, перемешайте и томите 20-25 минут на среднем огне.
Шаг 6:
Всыпьте рис и соль.
Шаг 7:
Влейте кипяток, перемешайте.
Шаг 8:
Доведите плов до кипения, уменьшите огонь до минимума, закройте казан крышкой и варите плов до мягкости риса. Если вода впиталась, но рис еще не готов, добавьте еще кипятка.
Шаг 9:
Огонь отключите, плов соберите горкой, казан закройте крышкой и дайте плову постоять 10-15 минут.
Шаг 10:
Вкусное и сытное блюдо готово))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Куриная печень с луком и морковью в сливках с плавленым сыром.
Написать комментарий
(0)