Плов со свининой в скороварке
Фото блюда
Нравится?
Плов со свининой в скороварке готовить не сложно. Оригинальная подача плова украсит повседневный стол или праздничный. Плов в скороварке готовим без лишних специй, чтобы не забивать вкус настоящего плова. При приготовлении обязательно соблюдайте количество продуктов. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
свинина
свинина
500
г
рис пропаренный
рис пропаренный
500
г
лук репчатый
лук репчатый
250
г
морковь
морковь
250
г
масло растительное
масло растительное
100
мл
чеснок
чеснок
5
головка
соль
соль
по вкусу
вода
вода
3
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мякоть свинины нарезаем крупными кусками.
Шаг 2:
Лук довольно крупными кубиками режем.
Шаг 4:
Морковку режем соломкой не мелко.
Шаг 5:
Головки чеснока моем хорошенько.
Шаг 6:
Жарим мяско на масле до румяности прямо в скороварке около 20 минут.
Шаг 7:
Добавляем лук в скороварку и жарим с мясом минут 15, мешая.
Шаг 8:
Кладём морковку и обжариваем всё вместе минут 7.
Шаг 9:
Засыпаем пропаренный рис и разравниваем лопаткой.
Шаг 10:
После аккуратно вливаем воду на лопатку, чтобы не испортить "конструкцию".
Шаг 11:
Вставляем головки чеснока.
Шаг 12:
Готовим в скороварке 20 минут, закрыв крышкой и закрыв клапан.
Шаг 13:
Готовый плов переворачиваем из ёмкости скороварки на блюдо.
Шаг 14:
Даём постоять плову минут 10, чтобы масло и жир с мяса стекли и пропитали своим ароматом рис.
Шаг 15:
Подаём с к столу с овощным салатом, например. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Курица по-тайски с овощами на сковороде.
Написать комментарий
(0)