Плов в духовке с курицей
Фото блюда
Нравится?
Когда впервые попробовала плов с курицей, приготовленный в духовке, поняла, что он намного сочнее того, что готовится на плите. Хотя рецепт и не самый распространенный, но взять его на заметку стоит. Главное для готовки правильно подобрать посуду, потому что не каждую кастрюльку можно поставить в духовой шкаф. И еще должна быть крышка. А все остальное у вас получится, когда посмотрите фото и прочитаете мои советы, как пошагово готовить самый вкусный рассыпчатый куриный плов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
грудка куриная
грудка куриная
1
шт
рис
рис
1
стакан
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
помидоры
помидоры
2
шт
масло оливковое
масло оливковое
4
ст.л.
шафран
шафран
2
щепотка
орех мускатный
орех мускатный
по вкусу
изюм
изюм
горсть
орехи
орехи
50
г
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
шалфей
шалфей
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шафран обязательно надо распарить перед использованием. Выкладываем его в миску, заливаем горячим бульоном и прикрываем сверху. Пусть немножко постоит и раскроется.
Шаг 2:
Пока будем обжаривать в казане курицу. Она нарезана небольшими полосками, которые отправляются в оливковое масло. Сразу посыпаем ее солью и перцем. Перемешиваем, когда мясо жарится, чтобы побелели все стороны. Затем вынимаем его на тарелку.
Шаг 3:
В оставшийся жир отправляем лучок. Он жарится быстро. Кусочки становятся прозрачными, пора добавлять к ним чеснок и мускатный орех. Когда овощи готовы, засыпаем сюда промытый рис. Пусть вместе обжарятся примерно 5 минут.
Шаг 4:
Заливаем воду, добавляем намоченный шафран, накрываем крышкой и готовим, пока рис не напитается жидкостью. На это уходит примерно 15 минут.
Шаг 5:
Пора выложить в основную массу нарезанные помидоры, изюм. Смешиваем их с основными ингредиентами и продолжим готовку 3-4 минуты.
Шаг 6:
Затем в казан отправляется курица. Кусочки перекладываем сверху.
Шаг 7:
Добавляем листья шалфея, орехи и все смешиваем. Ставим в духовку, нагретую заранее до 170º. Готовиться плов будет под крышкой на протяжении 30 минут.
Шаг 8:
На стол подаем горячий плов с курицей прямо из духовки. Раскладываем его в тарелки, посыпаем сверху свежей петрушкой, которую надо мелко нарезать.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Маффины с яблоками и тыквой.
Написать комментарий
(0)