По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Почки свиные тушеные с луком и морковью в томате

(1)
05.04.2020 17:36 5 тыс 0

Фото блюда

Почки свиные тушеные с луком и морковью в томате
3
Нравится?
4 ч
5 порций

Почки свиные тушеные в томате по этому рецепту получаются очень вкусные, сочные и ароматные. Это прекрасное дополнение к картофелю, гречке, макаронным изделиям. Плюс я расскажу, как ускорить процесс очистки почек. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
почки почки
1 кг
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло растительное масло растительное
для жарки
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
вода вода
100 мл
лист лавровый лист лавровый
2 шт
куркума куркума
по вкусу
сода сода
2 ст.л.
уксус 9% уксус 9%
60 мл

Пошаговое приготовление

Почки свиные тушеные с луком и морковью в томате - фото шаг 1

Шаг 1:

Очищаем почки по ускоренному способу. Для этого: почки промываем, снимаем пленку, разрезаем вдоль и вырезаем все протоки и жир. Переворачиваем делаем насечки ножом, посыпаем почки содой и оставляем на 20 минут. Затем заливаем 9% уксусом и даем полностью пройти реакции. Почки хорошо промываем в проточной воде.
Почки свиные тушеные с луком и морковью в томате - фото шаг 2

Шаг 2:

Почки складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Почки свиные тушеные с луком и морковью в томате - фото шаг 3

Шаг 3:

В это время начнет выделяться обильно пена, мы ее не снимаем. Почки провариваем 5 минут, сливаем воду, почки хорошо промываем, моем кастрюлю.
Почки свиные тушеные с луком и морковью в томате - фото шаг 4

Шаг 4:

Складываем почки обратно в кастрюлю, заливаем кипятком и солим. Ставим на огонь и после закипания, варим на медленном огне до готовности почек, примерно 30 минут.
Почки свиные тушеные с луком и морковью в томате - фото шаг 5

Шаг 5:

Лук чистим, моем и нарезаем четвертинками колечка, обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
Почки свиные тушеные с луком и морковью в томате - фото шаг 6

Шаг 6:

Морковь чистим, моем и трем на крупной терке, добавляем к луку и жарим до мягкости моркови.
Почки свиные тушеные с луком и морковью в томате - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовые почки вынимаем из воды и даем им остыть.
Почки свиные тушеные с луком и морковью в томате - фото шаг 8

Шаг 8:

Нарезаем их небольшими кусочками и добавляем к овощам.
Почки свиные тушеные с луком и морковью в томате - фото шаг 9

Шаг 9:

Добавляем томатную пасту, разбавленную водой, а так же, соль, перец, куркуму, лавровый лист. Доводим до кипения.
Почки свиные тушеные с луком и морковью в томате - фото шаг 10

Шаг 10:

Тушим 30 минут. Почки готовы. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621 рецепт. Посмотрите так же: Запеченная тыква с сахаром и грецкими орехами в рукаве на десерт, который приготовил автор.