По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Почки свиные тушеные с луком и морковью в томате

+ Избранные (+1)
05 Апреля 2020 17:36 1 тыс 0

Фото блюда

Почки свиные тушеные с луком и морковью в томате
2
Нравится?
5 порции

Описание

Сложность: средняя

Почки свиные тушеные в томате по этому рецепту получаются очень вкусные, сочные и ароматные. Это прекрасное дополнение к картофелю, гречке, макаронным изделиям. Плюс я расскажу, как ускорить процесс очистки почек.

Аватар пользователя anzhelika
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
5 +
почки почки
1 кг
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло растительное масло растительное
для жарки
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
вода вода
100 мл
лист лавровый лист лавровый
2 шт
куркума куркума
по вкусу
сода сода
2 ст.л.
уксус 9% уксус 9%
60 мл

Как приготовить "Почки свиные тушеные с луком и морковью в томате"

1

Почки свиные тушеные с луком и морковью в томате - фото шаг 1
Очищаем почки по ускоренному способу. Для этого: почки промываем, снимаем пленку, разрезаем вдоль и вырезаем все протоки и жир. Переворачиваем делаем насечки ножом, посыпаем почки содой и оставляем на 20 минут. Затем заливаем 9% уксусом и даем полностью пройти реакции. Почки хорошо промываем в проточной воде.

2

Почки свиные тушеные с луком и морковью в томате - фото шаг 2
Почки складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь и доводим до кипения.

3

Почки свиные тушеные с луком и морковью в томате - фото шаг 3
В это время начнет выделяться обильно пена, мы ее не снимаем. Почки провариваем 5 минут, сливаем воду, почки хорошо промываем, моем кастрюлю.

4

Почки свиные тушеные с луком и морковью в томате - фото шаг 4
Складываем почки обратно в кастрюлю, заливаем кипятком и солим. Ставим на огонь и после закипания, варим на медленном огне до готовности почек, примерно 30 минут.

5

Почки свиные тушеные с луком и морковью в томате - фото шаг 5
Лук чистим, моем и нарезаем четвертинками колечка, обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

6

Почки свиные тушеные с луком и морковью в томате - фото шаг 6
Морковь чистим, моем и трем на крупной терке, добавляем к луку и жарим до мягкости моркови.

7

Почки свиные тушеные с луком и морковью в томате - фото шаг 7
Готовые почки вынимаем из воды и даем им остыть.

8

Почки свиные тушеные с луком и морковью в томате - фото шаг 8
Нарезаем их небольшими кусочками и добавляем к овощам.

9

Почки свиные тушеные с луком и морковью в томате - фото шаг 9
Добавляем томатную пасту, разбавленную водой, а так же, соль, перец, куркуму, лавровый лист. Доводим до кипения.

10

Почки свиные тушеные с луком и морковью в томате - фото шаг 10
Тушим 30 минут. Почки готовы. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 610 рецептов. Вот один их моих последних: Курица целиком с румяной корочкой и картошкой в духовке.