Подлива из баклажанов на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Очень вкусное вегетарианское блюдо - подлива из баклажанов на сковороде. Тушится она недолго, баклажаны вкусом похожи на грибы. Я добавляю в подливу томатную пасту и сметану, но сметану не обязательно. Также можно полить это блюдо соевым соусом. Подойдет не только к макаронным изделиям, но и к кашам. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
баклажаны
баклажаны
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Нарежем баклажаны соломкой.

Шаг 2:
Измельчим лук и морковь.

Шаг 3:
Обжарим их вместе на растительном масле на среднем огне.

Шаг 4:
Когда овощи станут румяными, добавим соль, перец черный молотый, томатную пасту, сметану и соевый соус по желанию. Перемешаем, закроем крышкой сковороду, уменьшим огонь и пусть подлива тушится.

Шаг 5:
Минут через 10 наша подлива из баклажан готова.
У rubilinn есть еще 92
рецепта.
Посмотрите так же: Баклажановые палочки в сухарях на сковороде.
