По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Подлива из баклажанов на сковороде

(0)
07.10.2019 11:02 3 тыс 0

Фото блюда

Подлива из баклажанов на сковороде
1
Нравится?
40 мин
3 порции

Очень вкусное вегетарианское блюдо - подлива из баклажанов на сковороде. Тушится она недолго, баклажаны вкусом похожи на грибы. Я добавляю в подливу томатную пасту и сметану, но сметану не обязательно. Также можно полить это блюдо соевым соусом. Подойдет не только к макаронным изделиям, но и к кашам. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
баклажаны баклажаны
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
соль соль
по вкусу
специи специи
по вкусу
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
по вкусу

Пошаговое приготовление

Подлива из баклажанов на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Нарежем баклажаны соломкой.
Подлива из баклажанов на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Измельчим лук и морковь.
Подлива из баклажанов на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Обжарим их вместе на растительном масле на среднем огне.
Подлива из баклажанов на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Когда овощи станут румяными, добавим соль, перец черный молотый, томатную пасту, сметану и соевый соус по желанию. Перемешаем, закроем крышкой сковороду, уменьшим огонь и пусть подлива тушится.
Подлива из баклажанов на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Минут через 10 наша подлива из баклажан готова.
Нямкин в 👉 Телеграм
У rubilinn есть еще 92 рецепта. Посмотрите так же: Запеченное куриное филе с помидорами .