По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Подлива из куриного филе с луком, морковью и сладким перцем

(0)
24.11.2020 13:35 4 тыс 0

Фото блюда

Подлива из куриного филе с луком, морковью и сладким перцем
6
Нравится?
50 мин
3 порции

О рецепте

Сложность: средняя

Очень я люблю дополнять простые гарниры разными мясными блюдами. Например, подлива из куриного филе с луком, морковью и сладким перцем отлично сочетается с такими гарнирами, как гречка, макароны или картофельное пюре. Получается сытно, ароматно, сочно и вкусно. К тому же данное блюдо готовится без использования масла и обжарки. Поэтому такую подливу можно тем, кто на диете, а также подходит для детей. Замечательное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
филе куриное филе куриное
370 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
перец сладкий перец сладкий
1 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
мука пшеничная мука пшеничная
2 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
1 шт
перец душистый горошком перец душистый горошком
5 шт
соль соль
2 щепотка
вода вода
350 мл

Как приготовить

1

Подлива из куриного филе с луком, морковью и сладким перцем - фото шаг 1
Мясо вымыть и хорошо обсушить бумажными салфетками. Нарезать средними кусочками. Посолить, по желанию добавить специи.

2

Подлива из куриного филе с луком, морковью и сладким перцем - фото шаг 2
Овощи чистим, промываем. Морковку и сладкий перец порезать соломкой, лук-кубиком.

3

Подлива из куриного филе с луком, морковью и сладким перцем - фото шаг 3
В полиэтиленовый кулек насыпать 2 ст.л. муки. Положить туда мясо и хорошенько потрусить, чтоб все кусочки мяса были в муке.

4

Подлива из куриного филе с луком, морковью и сладким перцем - фото шаг 4
В толстостенный казан выложить куриное филе.

5

Подлива из куриного филе с луком, морковью и сладким перцем - фото шаг 5
Добавить лавровый лист, душистый перец и измельченный чеснок.

6

Подлива из куриного филе с луком, морковью и сладким перцем - фото шаг 6
Положить лук и морковь с перцем, посолить.

7

Подлива из куриного филе с луком, морковью и сладким перцем - фото шаг 7
Залить 350 мл. кипятка. Прикрыть крышкой. Довести до кипения.

8

Подлива из куриного филе с луком, морковью и сладким перцем - фото шаг 8
После закипания тушить 35-40 минут на умеренном огне. Готовую подливу перемешать и подавать к столу с любимым гарниром.

9

Подлива из куриного филе с луком, морковью и сладким перцем - фото шаг 9
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 589 рецептов. Вот один их моих последних: Бисквитный рулет с яблочной начинкой в домашних условиях.