Подлива из куриного филе с луком, морковью и сладким перцем
Фото блюда
Нравится?
Очень я люблю дополнять простые гарниры разными мясными блюдами. Например, подлива из куриного филе с луком, морковью и сладким перцем отлично сочетается с такими гарнирами, как гречка, макароны или картофельное пюре. Получается сытно, ароматно, сочно и вкусно. К тому же данное блюдо готовится без использования масла и обжарки. Поэтому такую подливу можно тем, кто на диете, а также подходит для детей. Замечательное блюдо для всей семьи. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
филе куриное
филе куриное
370
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
перец сладкий
перец сладкий
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
мука пшеничная
мука пшеничная
2
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
5
шт
соль
соль
2
щепотка
вода
вода
350
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо вымыть и хорошо обсушить бумажными салфетками. Нарезать средними кусочками. Посолить, по желанию добавить специи.
Шаг 2:
Овощи чистим, промываем. Морковку и сладкий перец порезать соломкой, лук-кубиком.
Шаг 3:
В полиэтиленовый кулек насыпать 2 ст.л. муки. Положить туда мясо и хорошенько потрусить, чтоб все кусочки мяса были в муке.
Шаг 4:
В толстостенный казан выложить куриное филе.
Шаг 5:
Добавить лавровый лист, душистый перец и измельченный чеснок.
Шаг 6:
Положить лук и морковь с перцем, посолить.
Шаг 7:
Залить 350 мл. кипятка. Прикрыть крышкой. Довести до кипения.
Шаг 8:
После закипания тушить 35-40 минут на умеренном огне. Готовую подливу перемешать и подавать к столу с любимым гарниром.
Шаг 9:
Приятного аппетита!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Винегрет без капусты с консервированным горошком и зеленью.
Написать комментарий
(0)