Подлива из куриного филе с луком, морковью и сладким перцем
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Очень я люблю дополнять простые гарниры разными мясными блюдами. Например, подлива из куриного филе с луком, морковью и сладким перцем отлично сочетается с такими гарнирами, как гречка, макароны или картофельное пюре. Получается сытно, ароматно, сочно и вкусно. К тому же данное блюдо готовится без использования масла и обжарки. Поэтому такую подливу можно тем, кто на диете, а также подходит для детей. Замечательное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
филе куриное
филе куриное
370
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
перец сладкий
перец сладкий
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
мука пшеничная
мука пшеничная
2
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
5
шт
соль
соль
2
щепотка
вода
вода
350
мл
Как приготовить
1

Мясо вымыть и хорошо обсушить бумажными салфетками. Нарезать средними кусочками. Посолить, по желанию добавить специи.
2

Овощи чистим, промываем. Морковку и сладкий перец порезать соломкой, лук-кубиком.
3

В полиэтиленовый кулек насыпать 2 ст.л. муки. Положить туда мясо и хорошенько потрусить, чтоб все кусочки мяса были в муке.
4

В толстостенный казан выложить куриное филе.
5

Добавить лавровый лист, душистый перец и измельченный чеснок.
6

Положить лук и морковь с перцем, посолить.
7

Залить 350 мл. кипятка. Прикрыть крышкой. Довести до кипения.
8

После закипания тушить 35-40 минут на умеренном огне. Готовую подливу перемешать и подавать к столу с любимым гарниром.
9

Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 589
рецептов.
Вот один их моих последних: Бисквитный рулет с яблочной начинкой в домашних условиях.
