Подлива из куриного филе с луком, морковью и сладким перцем
Фото блюда
![Подлива из куриного филе с луком, морковью и сладким перцем Подлива из куриного филе с луком, морковью и сладким перцем](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5fbaadbc04546.jpg)
Нравится?
Очень я люблю дополнять простые гарниры разными мясными блюдами. Например, подлива из куриного филе с луком, морковью и сладким перцем отлично сочетается с такими гарнирами, как гречка, макароны или картофельное пюре. Получается сытно, ароматно, сочно и вкусно. К тому же данное блюдо готовится без использования масла и обжарки. Поэтому такую подливу можно тем, кто на диете, а также подходит для детей. Замечательное блюдо для всей семьи. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
3
+
филе куриное
филе куриное
370
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
перец сладкий
перец сладкий
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
мука пшеничная
мука пшеничная
2
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
5
шт
соль
соль
2
щепотка
вода
вода
350
мл
Пошаговое приготовление
![Подлива из куриного филе с луком, морковью и сладким перцем - фото шаг 1 Подлива из куриного филе с луком, морковью и сладким перцем - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5fbaae6582f23.jpg)
Шаг 1:
Мясо вымыть и хорошо обсушить бумажными салфетками. Нарезать средними кусочками. Посолить, по желанию добавить специи.
![Подлива из куриного филе с луком, морковью и сладким перцем - фото шаг 2 Подлива из куриного филе с луком, морковью и сладким перцем - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5fbaae8a93ef1.jpg)
Шаг 2:
Овощи чистим, промываем. Морковку и сладкий перец порезать соломкой, лук-кубиком.
![Подлива из куриного филе с луком, морковью и сладким перцем - фото шаг 3 Подлива из куриного филе с луком, морковью и сладким перцем - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5fbaae94dc707.jpg)
Шаг 3:
В полиэтиленовый кулек насыпать 2 ст.л. муки. Положить туда мясо и хорошенько потрусить, чтоб все кусочки мяса были в муке.
![Подлива из куриного филе с луком, морковью и сладким перцем - фото шаг 4 Подлива из куриного филе с луком, морковью и сладким перцем - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5fbaaea2c0a5c.jpg)
Шаг 4:
В толстостенный казан выложить куриное филе.
![Подлива из куриного филе с луком, морковью и сладким перцем - фото шаг 5 Подлива из куриного филе с луком, морковью и сладким перцем - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5fbaaeb63e097.jpg)
Шаг 5:
Добавить лавровый лист, душистый перец и измельченный чеснок.
![Подлива из куриного филе с луком, морковью и сладким перцем - фото шаг 6 Подлива из куриного филе с луком, морковью и сладким перцем - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5fbaaec2d1d1e.jpg)
Шаг 6:
Положить лук и морковь с перцем, посолить.
![Подлива из куриного филе с луком, морковью и сладким перцем - фото шаг 7 Подлива из куриного филе с луком, морковью и сладким перцем - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5fbaaed0637cf.jpg)
Шаг 7:
Залить 350 мл. кипятка. Прикрыть крышкой. Довести до кипения.
![Подлива из куриного филе с луком, морковью и сладким перцем - фото шаг 8 Подлива из куриного филе с луком, морковью и сладким перцем - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/5fbaaeee748c8.jpg)
Шаг 8:
После закипания тушить 35-40 минут на умеренном огне. Готовую подливу перемешать и подавать к столу с любимым гарниром.
![Подлива из куриного филе с луком, морковью и сладким перцем - фото шаг 9 Подлива из куриного филе с луком, морковью и сладким перцем - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/5fbaaf11df1bc.jpg)
Шаг 9:
Приятного аппетита!
У tatochka есть еще 751
рецепт.
Посмотрите так же: Куриные отбивные в сырном кляре с петрушкой и чесноком.
![](/images/comment-o.png)