По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Подлива из куриного филе с луком, морковью и сладким перцем

(0)
24.11.2020 13:35 6 тыс 0

Фото блюда

Подлива из куриного филе с луком, морковью и сладким перцем
6
Нравится?
50 мин
3 порции

Очень я люблю дополнять простые гарниры разными мясными блюдами. Например, подлива из куриного филе с луком, морковью и сладким перцем отлично сочетается с такими гарнирами, как гречка, макароны или картофельное пюре. Получается сытно, ароматно, сочно и вкусно. К тому же данное блюдо готовится без использования масла и обжарки. Поэтому такую подливу можно тем, кто на диете, а также подходит для детей. Замечательное блюдо для всей семьи. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
филе куриное филе куриное
370 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
перец сладкий перец сладкий
1 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
мука пшеничная мука пшеничная
2 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
1 шт
перец душистый горошком перец душистый горошком
5 шт
соль соль
2 щепотка
вода вода
350 мл

Пошаговое приготовление

Подлива из куриного филе с луком, морковью и сладким перцем - фото шаг 1

Шаг 1:

Мясо вымыть и хорошо обсушить бумажными салфетками. Нарезать средними кусочками. Посолить, по желанию добавить специи.
Подлива из куриного филе с луком, морковью и сладким перцем - фото шаг 2

Шаг 2:

Овощи чистим, промываем. Морковку и сладкий перец порезать соломкой, лук-кубиком.
Подлива из куриного филе с луком, морковью и сладким перцем - фото шаг 3

Шаг 3:

В полиэтиленовый кулек насыпать 2 ст.л. муки. Положить туда мясо и хорошенько потрусить, чтоб все кусочки мяса были в муке.
Подлива из куриного филе с луком, морковью и сладким перцем - фото шаг 4

Шаг 4:

В толстостенный казан выложить куриное филе.
Подлива из куриного филе с луком, морковью и сладким перцем - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавить лавровый лист, душистый перец и измельченный чеснок.
Подлива из куриного филе с луком, морковью и сладким перцем - фото шаг 6

Шаг 6:

Положить лук и морковь с перцем, посолить.
Подлива из куриного филе с луком, морковью и сладким перцем - фото шаг 7

Шаг 7:

Залить 350 мл. кипятка. Прикрыть крышкой. Довести до кипения.
Подлива из куриного филе с луком, морковью и сладким перцем - фото шаг 8

Шаг 8:

После закипания тушить 35-40 минут на умеренном огне. Готовую подливу перемешать и подавать к столу с любимым гарниром.
Подлива из куриного филе с луком, морковью и сладким перцем - фото шаг 9

Шаг 9:

Приятного аппетита!
У tatochka есть еще 729 рецептов. Посмотрите так же: Дагестанские лепешки чуду на воде с сыром, творогом и укропом, который приготовил автор.